本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鐵工廠夫婦慨贈救護車 金門縣消防局添利器

2021/7/20 14:11(7/20 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在金門經營鐵工廠多年的吳長壽(左2)夫婦20日捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用,由縣長楊鎮浯(右3)收下代表捐贈救護車的大鑰匙及救護車模型,並回贈感謝狀。中央社記者黃慧敏攝  110年7月20日
在金門經營鐵工廠多年的吳長壽(左2)夫婦20日捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用,由縣長楊鎮浯(右3)收下代表捐贈救護車的大鑰匙及救護車模型,並回贈感謝狀。中央社記者黃慧敏攝 110年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣20日電)在金門經營鐵工廠多年的吳長壽夫婦今天捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用;特別的是,車內附有電動擔架床取代傳統式擔架;因應疫情,更設置紫外線滅菌燈。

消防局表示,吳長壽夫婦事先了解消防人員需求,不惜重金訂購最新型車種,強化車輛警示作用、並改善醫療艙器耗材置放位置及空間,讓救護器材、耗材易於擺放、收納及取用。

值得一提的是,這次改用電動擔架床取代傳統式擔架,避免救護人員因長期執行腰部受傷。另外,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,特別在醫療艙設置紫外線滅菌燈,強化救護車感染管控,確保人員安全。

捐贈儀式上午在金城消防分隊前廣場舉行,吳長壽偕妻子林秀琴共同出席,金門縣長楊鎮浯接收下代表捐贈救護車的大鑰匙及救護車模型,並回贈感謝狀,進行救護車啟鑰、鳴笛程序。

楊鎮浯致詞表示,吳長壽夫婦捐贈的救護車滿載著正能量,並指示消防局善用這輛救護車,搶救更多寶貴生命。(編輯:郭諭儒)1100720

在金門經營鐵工廠多年的吳長壽夫婦20日捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用,車內附有電動擔架床取代傳統式擔架,並因應疫情設置紫外線滅菌燈,強化救護車感染管控,確保人員安全。中央社記者黃慧敏攝  110年7月20日
在金門經營鐵工廠多年的吳長壽夫婦20日捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用,車內附有電動擔架床取代傳統式擔架,並因應疫情設置紫外線滅菌燈,強化救護車感染管控,確保人員安全。中央社記者黃慧敏攝 110年7月20日
在金門經營鐵工廠多年的吳長壽(右3)夫婦20日捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用,由縣長楊鎮浯(右4)代表收下,並進行救護車啟鑰、鳴笛程序。中央社記者黃慧敏攝  110年7月20日
在金門經營鐵工廠多年的吳長壽(右3)夫婦20日捐贈一輛救護車供金門縣消防局金城消防分隊使用,由縣長楊鎮浯(右4)代表收下,並進行救護車啟鑰、鳴笛程序。中央社記者黃慧敏攝 110年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族