本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta來襲 新北急調巴士撤離社區住戶

2021/9/8 17:39(9/8 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北幼兒園群聚案延燒,Delta變種病毒株來襲,市府8日表示,板橋某社區大樓B棟清空集中檢疫400人,下午已調派防疫專車協助將居民送往隔離處所。中央社記者王鴻國攝  110年9月8日
新北幼兒園群聚案延燒,Delta變種病毒株來襲,市府8日表示,板橋某社區大樓B棟清空集中檢疫400人,下午已調派防疫專車協助將居民送往隔離處所。中央社記者王鴻國攝 110年9月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、黃旭昇新北8日電)新北市出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變種病毒株社區感染,市長侯友宜今天下午巡視相關社區後,決定調派巴士將居民送到集中檢疫所隔離。

板橋某幼兒園群聚事件今天基因定序確定是Delta,再加上有某社區感染的情形,除了染疫幼兒及家人外,整棟大樓出現6人感染,市府已派機動篩檢隊進駐。

新北市長侯友宜宣布,大樓全棟將清空,預估將把400多名居民撤離至集中檢疫所隔離;侯友宜下午1時多還到社區巡視並慰問醫護人員的辛勞。

市府在調派巴士撤離民眾前,警方派大批警力到現場維持動線,社區也有民眾打包行李等候,新北市動保處也派員到場將居民的貓狗等毛寶貝進行移置,將送到寵物防疫旅館,讓現場夾雜貓狗哀嚎的尖銳聲音,以及小孩在接受篩檢的哭喊聲。

巴士自下午4時陸續到場,居民從停車場的車道出來到路旁,隨後依序上車,並未回應媒體的詢問。基於防疫需求,每輛載送的居民僅約8人。市府表示,清空大樓住戶後將進行全棟清消。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,同棟大樓社區住戶,開始安排如果無法1人1室居家隔離,就要安排到集中檢疫所或集中防疫旅館,盼望有效控制疫情,讓病毒不要再擴大。「面對Delta,一定要把它做得更積極、更讓大家安心」。

面對媒體大陣仗的採訪,大樓店面也紛紛拉起鐵門,一名女性店家表示,她們不是大樓住戶,因此,不會被撤離,但原本今明兩天暫停營業,但看居民被送集中檢疫,可能讓許多顧客不敢來消費,乾脆休息長一點時間,自己安全也讓別人安心。(編輯:李錫璋)1100908

新北市長侯友宜8日表示,新北幼兒園染疫基因定序為Delta變異株,板橋某社區大樓B棟清空集中檢疫400人,採逐戶通知隔離住戶,也由板橋區公所進駐成立前進指揮所。圖為社區居民帶行李在中庭等待專車接送。中央社記者王鴻國攝  110年9月8日
新北市長侯友宜8日表示,新北幼兒園染疫基因定序為Delta變異株,板橋某社區大樓B棟清空集中檢疫400人,採逐戶通知隔離住戶,也由板橋區公所進駐成立前進指揮所。圖為社區居民帶行李在中庭等待專車接送。中央社記者王鴻國攝 110年9月8日
新北市動保處8日下午派員到板橋某社區,協助將隔離檢疫居民的貓狗等毛小孩進行移置,將送到寵物防疫旅館安置。中央社記者王鴻國攝  110年9月8日
新北市動保處8日下午派員到板橋某社區,協助將隔離檢疫居民的貓狗等毛小孩進行移置,將送到寵物防疫旅館安置。中央社記者王鴻國攝 110年9月8日
新北市板橋某幼兒園群聚事件經基因定序8日確定是Delta病毒株,再加上有某社區感染情形,除染疫幼兒及家人外,整棟大樓已知6人感染,市府已派機動篩檢隊進駐。中央社記者王鴻國攝  110年9月8日
新北市板橋某幼兒園群聚事件經基因定序8日確定是Delta病毒株,再加上有某社區感染情形,除染疫幼兒及家人外,整棟大樓已知6人感染,市府已派機動篩檢隊進駐。中央社記者王鴻國攝 110年9月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族