本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌視察基隆港防疫 盼守住水路國門

2021/9/15 15:54(9/15 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長林右昌(左2)15日前往基隆港區視察防疫流程,要求相關單位落實防疫指引,嚴防境外變種病毒入侵,保障國人健康。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年9月15日
基隆市長林右昌(左2)15日前往基隆港區視察防疫流程,要求相關單位落實防疫指引,嚴防境外變種病毒入侵,保障國人健康。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年9月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆15日電)高雄港停靠船隻近日發生境外移入群聚案,基隆市長林右昌今天到基隆港區視察防疫流程,確保作為水路國門的基隆,在邊境防疫能準確落實,嚴防境外變種病毒入侵,保障國人健康。

林右昌表示,從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,作為台灣重要商港的基隆,每天都有來自世界各國的商船,若沒有確實落實邊境防疫管理,將會成為很大的破口,但目前為止基隆港守得很好,要特別感謝所有站在第一線邊境管理的港埠防疫人員。

對於最早在印度發現的Delta 變種(病毒)株,港區也加強入境人員監測計畫,林右昌也特別叮囑須落實進出港區、登離船人員造冊,並確實進行相關檢疫措施。港區各機關與業者間也要隨時保持橫向聯繫,落實防疫指引,以高規格的措施及最嚴謹的態度因應,像是外國籍船員萬一有疫情時通報處理,及引水人員、舷邊補給作業的防疫作為等。

林右昌說,這次視察主要是想要瞭解客輪及貨輪人員進出管制作為,也看到相關單位通力合作,落實港區防疫工作,不過大家還是要提高警覺,尤其現在Delta肆虐,邊境管制尤要特別注意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,林右昌也關心港埠第一線作業人員第2劑疫苗施打情形,並表示會向中央反映,希望盡快提高港埠作業人員第2劑疫苗施打率,為港埠作業人員建構更好的防護力。

對於有船員在高雄港染疫,航港局主任秘書余建勳表示,已建立完善的作業流程,除高雄港外,包括基隆在內的各港口都會落實SOP和提高警覺,並與港務公司、市府及衛生福利部疾病管制署通力合作,落實各項防疫指引,杜絕病毒入侵。(編輯:李錫璋)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族