本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統赴靈鷲山水陸空法會 為台灣及全民祈福

2023/8/21 20:24(8/21 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(左)21日晚間赴桃園市立綜合體育館出席靈鷲山第30屆水陸空大法會,在靈鷲山開山住持心道法師(右)的陪同下,先在富貴金佛前禮佛供花,隨後登內壇聖殿首席供燈,並為台灣及全民祈福。(靈鷲山佛教教團提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  112年8月21日
總統蔡英文(左)21日晚間赴桃園市立綜合體育館出席靈鷲山第30屆水陸空大法會,在靈鷲山開山住持心道法師(右)的陪同下,先在富貴金佛前禮佛供花,隨後登內壇聖殿首席供燈,並為台灣及全民祈福。(靈鷲山佛教教團提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年8月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園21日電)總統蔡英文今天晚間到桃園市立綜合體育館出席靈鷲山水陸空大法會,並在靈鷲山開山住持心道法師陪同下登內壇聖殿首席供燈,蔡總統也親誦祈福祝禱文為台灣及全民祈福。

靈鷲山第30屆水陸空大法會16日至23日在桃園市立綜合體育館啟建,蔡總統晚間在內政部長林右昌等人陪同下,出席靈鷲山水陸空大法會「幽冥戒」佛事。靈鷲山佛教教團表示,這是蔡總統第5次參加靈鷲山水陸空大法會。

蔡總統晚間在心道法師陪同下,先在富貴金佛前禮佛供花,隨後登內壇聖殿首席供燈,蔡總統也親誦祈福祝禱文為台灣及全民祈福,希望百業興隆、風調雨順、邦基鞏固及世界和平。

心道法師隨後開示,做好服務奉獻,樹立德行及典範,學習菩薩的發心及善巧方便,利益眾生,他也期勉信眾仔細持守,保持身語意的清淨,不斷增長、穩固菩提心的品質。

靈鷲山佛教教團指出,靈鷲山開山40年來一直扮演心靈寄託及社會公益的角色,明天下午將舉辦「愛心贊普」捐贈儀式,將十方募集而來的物資,捐給需要的弱勢族群,落實水陸空大法會普利十方的「大普施」精神。(編輯:戴光育)1120821

靈鷲山第30屆水陸空大法會16日至23日在桃園市立綜合體育館啟建,總統蔡英文(中)21日晚間在內政部長林右昌等人陪同下出席「幽冥戒」佛事,並親誦祈福祝禱文,期盼百業興隆、風調雨順、邦基鞏固與世界和平。中央社記者吳睿騏桃園攝  112年8月21日
靈鷲山第30屆水陸空大法會16日至23日在桃園市立綜合體育館啟建,總統蔡英文(中)21日晚間在內政部長林右昌等人陪同下出席「幽冥戒」佛事,並親誦祈福祝禱文,期盼百業興隆、風調雨順、邦基鞏固與世界和平。中央社記者吳睿騏桃園攝 112年8月21日
總統蔡英文(中右)21日晚間到桃園出席靈鷲山第30屆水陸空大法會,為台灣及全民祈福,並與靈鷲山開山住持心道法師(中左)於會中合影留念。(靈鷲山佛教教團提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  112年8月21日
總統蔡英文(中右)21日晚間到桃園出席靈鷲山第30屆水陸空大法會,為台灣及全民祈福,並與靈鷲山開山住持心道法師(中左)於會中合影留念。(靈鷲山佛教教團提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 112年8月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10