本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

萬里蟹產季 侯友宜籲漁港餐廳要落實防疫

2021/9/19 16:55(9/19 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜19日表示,新北沒有新增確診個案,幼兒園Delta染疫事件應於22日後確定疫情穩定。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年9月19日
新北市長侯友宜19日表示,新北沒有新增確診個案,幼兒園Delta染疫事件應於22日後確定疫情穩定。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年9月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北19日電)新北市長侯友宜今天表示,現在是萬里蟹的產季,他呼籲萬里龜吼漁港等地餐飲業者,一定要依防疫指引,做好隔板、梅花座等防疫措施,以維持疫情穩定。

侯友宜今天主持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情線上說明會時,首先說明新北今天沒有確診個案,至於幼兒園Delta染疫事件應於22日後確定疫情穩定。

由於中秋節連續假期已進入第2天,侯友宜對人員是否維持低度活動而有所擔心。他表示,新北市市區道路交通狀況目前還算順暢,國道5號南下部分路段擁擠,所以請市民不要再往這個方向走。

為掌握各景點人潮,侯友宜表示,根據「人潮儀表板」所掌握的情形,這兩天天氣很好,昨天平溪跟烏來風景區都有人多情形;今天在中角衝浪中心及平溪十分瀑布、烏來風景區等地都有人多情形,已經通知並建議大家不要再前往。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他強調,目前是萬里蟹的產季,他呼籲萬里龜吼漁港這一帶及市區所有的餐飲業者,都應依防疫指引要有隔板、採梅花座,新北市的內用餐廳還是要遵守防疫措施,一定要落實隔板及梅花座,希望把防疫做到位。

此外,侯友宜也重申中秋節的烤肉不鼓勵,也不支持的態度,除公有場域一律禁止外,在私有領域,還是要提醒大家,一定要遵守防疫的相關規定,希望在持續的強化2級警戒過程中,大家能把防疫做好,才能夠過個平安、健康、快樂的中秋節。(編輯:李錫璋)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族