本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

祭祀公業擬辦千人派下員大會 遭新北市府駁回

2021/9/22 16:41(9/22 18:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市有祭祀公業申請舉辦上千人派下員大會,違反2級警戒規範,新北市長侯友宜(前)22日對此表示,已經駁回不得舉辦,將嚴格防疫否則重罰。中央社記者黃旭昇新北市攝  110年9月22日
新北市有祭祀公業申請舉辦上千人派下員大會,違反2級警戒規範,新北市長侯友宜(前)22日對此表示,已經駁回不得舉辦,將嚴格防疫否則重罰。中央社記者黃旭昇新北市攝 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北22日電)新北市府今天表示,COVID-19疫情雖平穩,但千萬不能大意。有祭祀公業申請舉辦上千人派下員大會,違反2級警戒規範。市長侯友宜表示,已經駁回不得舉辦,將嚴格防疫否則重罰。

新北市政府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議線上直播今天下午舉行,由市長侯友宜、副市長劉和然、民政局長柯慶忠、衛生局長陳潤秋出席參加。

祭祀公業法人新北市劉毅齋原預計25日舉行派下員大會,11日發出公文給派下員要求出席,並改選委員。但有不少派下員質疑,正值疫情期間,內政部7月曾公告,防疫期間人民團體不得辦理選舉,直到中央解除警戒。尤其,多人群聚容易成為防疫破口。

民政局長柯慶忠在說明會表示,目前新北仍處於疫情強化2級警戒階段,聚會人數嚴格限制在室內50人、室外100人的規範。即使在一般2級警戒,也有人數規範。

柯慶忠表示,祭祀公業新北市劉毅齋,日前申請召開派下員大會,經查,法人派下員共1130人,集會已經違反防疫規範,民政局在9月17日以公文駁回申請,不同意舉行。若該祭祀公業強行舉行,將依傳染病防治法嚴厲處罰。

侯友宜說,目前仍強化2級警戒,對於Delta變異株千萬不能大意。他強調,該祭祀公業申請舉行千人派下員大會,「已經駁回,嚴格執行」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜針對疫情發展表示,今天1起本土病例,案16263是住在中和區女子,因母親及女兒確診,被匡列為接觸者居家隔離,21日居家隔離解隔前2天「陰轉陽」,是家戶感染的居隔對象,不會擴大傳播足跡。

侯友宜說,幼兒園群聚感染今天是觀察關鍵指標,如確認社區居家隔離者都是篩檢陰性,就可告一段落。對社區會做好清潔消毒,並確保安全。市府已規劃防疫專車,安排住戶解除隔離後平安回家。(編輯:李錫璋)1100922

新北市民政局長柯慶忠(中)22日表示,有祭祀公業欲申請舉辦千人派下員大會,但目前新北仍在疫情強化2級警戒階段,聚會人數有所限制,即使在一般2級警戒,也有人數規範,相關申請已經駁回。左為新北市長侯友宜。中央社記者黃旭昇新北市攝  110年9月22日
新北市民政局長柯慶忠(中)22日表示,有祭祀公業欲申請舉辦千人派下員大會,但目前新北仍在疫情強化2級警戒階段,聚會人數有所限制,即使在一般2級警戒,也有人數規範,相關申請已經駁回。左為新北市長侯友宜。中央社記者黃旭昇新北市攝 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族