本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北文林國小改善無障礙電梯 借書不必再揹上樓

2021/9/24 18:48(9/24 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市樹林區文林國小無障礙電梯改善工程完工,24日正式啟用,民進黨籍立委蘇巧慧(右)到場參與,與身障學生一同搭乘體驗。(蘇巧慧辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  110年9月24日
新北市樹林區文林國小無障礙電梯改善工程完工,24日正式啟用,民進黨籍立委蘇巧慧(右)到場參與,與身障學生一同搭乘體驗。(蘇巧慧辦公室提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北24日電)新北文林國小無障礙電梯改善工程今天啟用,讓身障搭乘輪椅的行動不便學生,可以搭電梯到3樓圖書館,老師不必再揹學生上樓。友善的教育環境方便學生借書,善用教育資源。

民主進步黨籍立法委員蘇巧慧辦公室今天發新聞表示,樹林區文林國小的3棟校舍在不同時期興建,彼此的銜接不良,對行動不便師生非常不友善。無障礙電梯改善工程今天啟用,盼學生善用校內學習資源。

文林國小校長鄭旭泰說,因缺乏無障礙設施,坐輪椅的學生移動到高樓層教室或3樓圖書館時,都得由老師揹學生爬樓梯上樓,相當辛苦。

學校1名行動不便的6年級林姓學生,今天首度體驗搭電梯到3樓圖書館;他表示,有了友善的教育環境,未來會常到圖書館借書。

蘇巧慧今天參加啟用典禮時說,西元2019年她與教育部次長林騰蛟一同到校會勘,爭取教育部核定補助新台幣600萬元,爭取無障礙電梯改善工程,作為去年文林國小創校50周年校慶禮物。

蘇巧慧也充當「一日圖書館員」,為身障學生登錄借閱書籍、刷條碼。(編輯:張銘坤)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族