本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹光臨藝術節壓軸光雕秀 點亮古蹟與建築

2021/10/19 16:59(10/19 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府19日舉行新竹光臨藝術節策展理念發表會,市長林智堅(前中)表示,很感謝策展團隊讓活動順利展出,將創作結合光影音樂與古蹟建築對話,述說台灣與新竹的故事,也在後疫情時代創造全新型態表演。中央社記者郭宣彣攝  110年10月19日
新竹市政府19日舉行新竹光臨藝術節策展理念發表會,市長林智堅(前中)表示,很感謝策展團隊讓活動順利展出,將創作結合光影音樂與古蹟建築對話,述說台灣與新竹的故事,也在後疫情時代創造全新型態表演。中央社記者郭宣彣攝 110年10月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市19日電)2021新竹光臨藝術節最後壓軸「光雕展演」,將在22日登場,市長林智堅今天表示,將在市區古蹟、建築上演光雕投影,邀請民眾步行在新竹城市藝廊中,欣賞絢麗的光影展演。

新竹市政府今天在新竹市影像博物館辦新竹光臨藝術節策展理念發表會,林智堅會中表示,新竹聖母聖心主教座堂是桃竹苗天主信仰中心之一,這次化身光雕作品,以光影藝術呈現戰亂中教堂成立、安穩人心的一段歷史。

他說,另外,在專賣局新竹支局(俗稱台酒新竹營業所),不僅結合台酒傳統圖騰、台啤箱子堆等經典符碼,打造逗趣光雕,更將開放內部讓民眾一探究竟。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林智堅表示,從籌辦燈會到轉型藝術節已超過2年時間,如今順利展出,很感謝策展團隊,將創作結合光影音樂與古蹟建築對話,述說台灣與新竹的故事,也在後疫情時代創造全新型態表演。

新竹市政府今天發布新聞稿指出,新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」22日起至31日,每晚6時登場,從新竹火車站、站前客運商業大樓、公竹路建築群、新竹聖母聖心主教座堂(北大教堂)、新竹第一信用合作社、專賣局新竹支局、影像博物館、新竹州廳(新竹市政府)到新竹市美術館等9棟建築,將變身奇幻夢境。(編輯:李錫璋)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族