本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林智堅遭疑濫用都更基金 綠營:合法運用減債30億

2023/7/10 16:32(7/12 09:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前新竹市長林智堅。(中央社檔案照片)
前新竹市長林智堅。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市10日電)新竹市議會新聯線政團今稱前市長林智堅任期有濫用都更基金嫌疑。民進黨竹市黨部主委陳建名說,林智堅合法運用相關基金,建設新竹、開源節流,任期為市庫減債新台幣30億元。

民眾黨、無黨籍等新竹市議員組成的「新竹市議會新聯線政團」今天發布新聞稿表示,新竹市民國111年度1年以下及1年以上的債限比,在非6都各縣市中分別為第4及第5高,被財政部列為應加強控管債務縣市。

新聞稿中指出,據新竹市審計室資料,111年度於都更基金辦理15件行銷宣傳採購案,與都更基金設立宗旨及相關用途不合,其中還有新竹市立棒球場的相關行銷宣傳。

新聯線政團表示,民進黨執政8年導致新竹市各大基金虧損嚴重,林智堅任內有濫用都更基金嫌疑。

民進黨新竹市黨部主委、市議員陳建名表示,林智堅擔任市長期間合法運用相關基金,進行停車場及老舊校舍整建工程,補助家長養育子女的津貼,也承擔起改造、活化新竹天燈館的責任。

陳建名指出,林智堅卸任前,不僅建設新竹,更是開源節流,8年任期為市庫減債30億元。

陳建名指出,市政工作一棒接一棒,過去林智堅不曾抱怨前朝問題,也期待新竹市長高虹安與執政黨議員能更用心在市政上,不要再讓工程流標,甚至過去爭取到的經費因時限被中央收回。(編輯:方沛清)1120710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103