本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員憂新竹軌道建設付之一炬 市府:研擬合適方案

2023/7/24 21:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市24日電)民進黨新竹市議員陳建名今天說,新竹市長高虹安對於前朝市府的重大建設明顯擺爛,包括新竹大車站計畫及輕軌,憂心過去努力與爭取到的經費都將付之一炬。

新竹市長高虹安今天透過新聞稿回應,有關大新竹車站,目前正在綜合規畫階段,會廣納各方意見,研擬最適合新竹市的建設方案。新竹輕軌則持續與中央各部會、新竹縣政府溝通協調有關土地取得、經費分攤等議題。

「聯合報」報導,總統蔡英文2017年提出前瞻基礎建設計畫,其中軌道建設今年陸續進興建高峰期。新竹市前市長林智堅爭取的「新竹大車站」工程費約新台幣104億元,市府要自籌近29億元,新竹市長高虹安說,原本的效益評估過於樂觀,經過綜合評估,此案不一定要走下去。

陳建名今天發布新聞稿表示,高虹安上任後對於前朝市府的重大建設明顯擺爛,其中新竹輕軌與新竹大車站互為連動,若捨棄大車站計畫未來輕軌若要連接新竹車站該如何完成。

陳建名指出,高虹安選舉期間說要解決新竹交通,開支票喊出金山街自行車道、輕軌改成自駕公車的「智軌」,如今選後絕口不提、也沒有推動進度,不僅無視重大建設對於首長是接力、接棒,過去努力的進度與爭取到的經費都將付之一炬。

陳建名強調,高虹安就任後喊出要加速重劃與都更,未來如關埔二期、頭前溪一帶及高峰自辦市地重劃,在都更後引進大量人口,新竹市人口與交通的問題會更加嚴重。

陳建名強調,過去市府著眼於新竹科學園區產業的興盛及未來口人潛勢,向中央爭取新竹輕軌與大車站計畫,去年整體路網評估計畫已獲交通部同意備查,並進行到綜合評估階段。

陳建名呼籲,市府許多現任局處長,過去都曾參與新竹大車站計畫,應站在市民公共利益,給予沒有行政經驗的首長真實建議,不要讓城市的發展淹沒在政治算計及利益分配中。

新竹市府發新聞稿回應,有關中央前瞻預算分配及執行情況,市府會廣納各方意見,不預設任何立場,目前正依議會提案建議,後續將召開公聽會,以聽取各界意見後再研議。

市府表示,目前新竹大車站正在綜合規畫階段,市府5月31日與台鐵局協商主辦機關等事宜,現階段就計畫內容進行檢討,持續與台鐵局協商,並廣納各方意見,不會預設任何立場,找尋各方共識後,研擬最適合新竹市的建設方案。

高虹安指出,2022年新竹市政府上繳2106.34億元稅款,新竹市人均上繳稅額46萬5517元是全國各縣市第1名,但中央給予新竹市的分配數僅143.88億元(含稅課收入及補助收入),國稅回返率只有6.83%,新竹市貢獻國庫如此高的稅收,卻沒有相對應回收,若比較6都,新竹市面臨的財政負擔相對拮据許多。

高虹安表示,如果財政收支劃分法無法一時改動,那麼中央推動的前瞻預算實際上也應多考量新竹市面臨的財政負擔,提供更多前瞻預算的協助,支援非6都的財政窘境。

高虹安說,身為市長,必須要將有限的預算運用在對新竹市有助益的建設和民生上面,盼中央應該跟地方協商,給予地方明確的前瞻設定目標及相對應的預算,集中投入資源來因應,才能真正說是前瞻。

竹市府交通處表示,新竹輕軌計畫可行性研究報告,交通部於111年12月5日召開委員審查會議,尚有許多可行性細節須確認。

竹市交通處表示,目前持續與中央各部會、新竹縣政府溝通協調有關土地取得、經費分攤等議題。

交通處指出,日前已拜訪新竹科學園區管理局討論意見,後續也將拜會新竹縣政府,並與工研院、國立清華大學、國立陽明交通大學、交通部台灣鐵路管理局及鐵道局等溝通協調,以取得共識。(編輯:李錫璋)1120724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81