本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高虹安遭訴 林耕仁:在野參選人挺貪污會羊入虎口

2023/8/25 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市25日電)新竹市長高虹安涉立委任內詐領助理費被起訴,前新竹市議員林耕仁今天表示,不願見國民黨挺貪污,呼籲在野的3名「總統準參選人」勿羊入虎口。

林耕仁今天在臉書(Facebook)發文表示,總統蔡英文執政7年多來,許多政策執行存在「貪腐」陰影,正是人民期待再次政黨輪替的契機,但可能因為1件貪污案起訴,而讓蔡政府有機會成功解套。

林耕仁表示,「反貪腐」原是在野黨質疑執政者的大殺器,也是民眾拿放大鏡對政治人物的檢視焦點,但高虹安貪污案起訴,竟讓在野的3名「總統準參選人」相挺,等於是嘴裡喊著打貪腐,卻在行動上挺貪污,難以獲得人民信任。

林耕仁說,高虹安涉貪案隨著法院公開審理,相關人證、事證終會攤在陽光下,他不願見熱愛的國民黨深陷挺貪污泥淖之中,迷途知返猶未晚矣,誰先醒悟走回主軸,誰就有繼續挑戰的戰鬥力,否則最後都會「羊入虎口」。

高虹安14日遭北檢依貪污罪起訴,國民黨主席朱立倫受訪說,相信司法會還給高虹安公道;國民黨總統參選人侯友宜15日也說「司法會還當事人一個公道」。

台灣民眾黨主席柯文哲14日開記者會說,相信高虹安絕對沒有貪污企圖。鴻海集團創辦人郭台銘14日在彰化縣表示,相信高虹安的清廉、正直,並用一切力量捍衛清白。

新竹市長高虹安涉立委任內詐領助理費被依貪污罪起訴,台北地方法院24日公開抽籤分案,法官蘇宏杰中籤,將與審判長廖建傑及陪席法官王沛元共組合議庭審理。(編輯:李錫璋)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74