本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南寮親子沙灘戲水池未開放惹怨 竹市府:整修中

2023/6/23 14:22(6/23 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
氣溫升高,不少民眾想到新竹漁港南寮旅服中心的親子沙灘戲水池消暑卻未開放,感到可惜,對此新竹市政府表示,正整修地坪中,預計暑假驗收完成後開放使用。圖為新竹漁港南寮旅服中心。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  112年6月23日
氣溫升高,不少民眾想到新竹漁港南寮旅服中心的親子沙灘戲水池消暑卻未開放,感到可惜,對此新竹市政府表示,正整修地坪中,預計暑假驗收完成後開放使用。圖為新竹漁港南寮旅服中心。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市23日電)氣溫升高,不少民眾想到新竹漁港南寮旅服中心的親子沙灘戲水池消暑卻未開放,感到可惜,對此新竹市政府表示,正整修地坪中,預計今年暑假驗收完成後開放使用。

有民眾向中央社記者表示,新竹漁港南寮旅服中心在民國107年曾進行改造,在草皮區翻新為親子沙灘戲水池,戲水池有滑梯滑水道,且水池淺也相對安全,在當時開放吸引不少家長帶孩子前來玩水消暑。

民眾說,印象深刻的是,在109年間也於旅服中心辦活動「海怪來溜」等,現場有玩水空間外,還有劇場、互動秀等活動,但是現在不僅沒有活動,也封閉空間,感到可惜。

新竹市政府透過新聞資料表示,因後續受到疫情影響,在南寮旅服中心設置疫苗施打站,也運用戶外親子沙灘區設置帳篷等設施,以進行施打疫苗等工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市府說,但在撤站後發現於戲水池地坪有破損等情形,因此辦理改善工作進行地坪整修,目前工程已接近尾聲,預計今年暑假驗收完成後開放使用,整修期間也請民眾多包涵。

南寮旅服中心在民國95年興建,前新竹市長林智堅上任後帶領市府投入改造,並改善更衣室與親子廁所等空間,打造為親子友善新樂園,提供旅客諮詢、觀景及休憩等服務,在107年正式啟用親子沙灘戲水區。(編輯:方沛清)1120623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66