本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AZ即期疫苗將送接種 新北:執行壓力很大

2021/11/8 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北8日電)新北市長侯友宜今天針對中央採購的AZ疫苗即將到期問題表示,執行壓力很大。所以AZ疫苗一旦要發下來,一定要考慮地方在執行面的困難。

侯友宜今天下午到議會列席市政總質詢前接受媒體聯訪,媒體詢及中央採購的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)AZ疫苗即將到期問題表示,「對我們在底下的,執行壓力很大」。

他表示,因為目前大家對AZ的打氣也沒有那麼樣的濃厚,所以AZ疫苗一旦要發下來,一定要考慮地方在執行面的困難,因為如果執行面不好,大量發下來造成浪費,相信中央也不樂見,所以在AZ疫苗的執行方式上,必須跟地方細心的做一個考量,讓每一劑都能夠發揮最大的效果。

他談到中央決定就是春節返台10+4的居家檢疫方式表示,目前兩劑疫苗的覆蓋率大概是3成多,覆蓋率還沒有達到6成,所以在阻絕於境外上,面對防疫,入境部分還是要落實嚴格管控。

他表示,春節居檢調整為10+4,執行上會碰到一些挑戰,已開過跨局處會議,不管是在業者的困擾以及防疫所有車輛的調配上,都會反映給中央並一起來面對解決,從嚴把關。(編輯:李錫璋)1101108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀