本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫旅館春節量能不足 新北籲開放集中檢疫所

2021/11/10 11:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北10日電)新北市府今天表示,盤點新北防疫旅館量能及防疫車隊數量,仍不足以提供春節期間返台民眾需求,將建議中央開放集中檢疫所提供民眾自費預訂,也提升短期租用一般旅館的誘因。

新北市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議上午在市府舉行,衛生局長陳潤秋在會中報告,從10月26日至今,已經沒有新增本土病例;若以接種地統計,新北的疫苗第1劑次接種涵蓋率為77.79%。

觀光旅遊局長蔣志薇會中表示,目前新北防疫旅館入住率為61%,盤點後希望在年底前增加218個房間,共達到2908房。但面對春節的需求及「10+4」的檢疫規範,面臨相當挑戰;主要是房間量能不足,房間釋出效果不明顯,加上防疫計程車隊資源不足。

她說,觀旅局盤點防疫旅館量能後,建議中央開放集中檢疫所提供民眾自費預訂,也加強短期租用一般旅館的誘因。

交通局長鍾鳴時報告,目前防疫計程車有80輛待命,預估過年前一週高峰期,將會有2000多輛次需求。

聽取相關單位報告後,市長侯友宜表示,除少數不具傳染力的舊案,新北從9月起已超過2個月疫情穩定,鄰近的日本也放寬邊境管制與減少隔離天數,但疫情雖稍緩仍要提高警覺。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜說,新北防疫旅館面臨嚴峻挑戰,房間釋出數目不足提供返台民眾需求外,防疫車隊要提升到200輛,須向中央爭取經費補助防疫大巴士等交通資源。至於開放恢復營業後的八大行業,如未做好防疫就會展現公權力以落實管理。

經濟發展局長何怡明會中說明八大行業防疫復工執行情形,10月4日至11月2日中央陸續有條件開放視聽歌唱、網咖、三溫暖、夜店、舞場、酒家等申請復業,市府稽查復業業者120家次,查有防疫缺失者共13家沒有落實預約制、環境清消等,已請業者立即改善。(編輯:方沛清)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族