本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陪伴屆退工友挑戰路跑 西寶國小學生勤練助圓夢

2021/11/27 13:28(11/27 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
花蓮縣秀林鄉西寶國小資深工友「哈己叔叔」將屆齡退休,退休前他想挑戰從太魯閣閣口跑回學校,全校10多名師生最近加緊練習,希望陪伴哈己叔叔完成願望。(西寶國小提供)中央社記者張祈傳真  110年11月27日
花蓮縣秀林鄉西寶國小資深工友「哈己叔叔」將屆齡退休,退休前他想挑戰從太魯閣閣口跑回學校,全校10多名師生最近加緊練習,希望陪伴哈己叔叔完成願望。(西寶國小提供)中央社記者張祈傳真 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣27日電)位在太魯閣國家公園境內的花蓮縣秀林鄉西寶國小,資深工友「哈己叔叔」將屆齡退休,退休前他想挑戰從太魯閣閣口跑回學校,全程約25公里,全校10多名師生最近加緊練習,希望陪伴哈己叔叔完成願望。

西寶國小位在太魯閣國家公園內,校區海拔高度915公尺,大山環繞,民國86年轉型為西寶實驗小學,全校43名學生,近半數是原住民族。

西寶國小校長李志成今天告訴中央社記者,65歲的哈己叔叔(中文名字王進榮)是花蓮萬榮鄉太魯閣族人,離鄉背井來到西寶國小服務24年,也擔任射箭教練,推動太魯閣族文化不遺餘力,屆齡退休年齡,將於明年1月退休。

李志成說,哈己叔叔年輕時是馬拉松選手,曾表示希望在退休前,挑戰從太魯閣閣口一路跑回西寶國小的願望,哈己叔叔在校多年,跟學生感情很好,便想到可讓學生一同陪跑,預計12月4日正式挑戰。

李志成說,這段路程約25公里,學生要克服爬坡路段,還要跟上哈己叔叔的速度,體力上是一大挑戰,仍有約17名學生報名,從這學期開始,學校每天上、下午安排一次路跑訓練。

李志成說,考量中橫公路路況及學生體力,排定每名學生分別陪跑1.5公里,24日清晨曾帶著學生試跑練習,實測學生接送、補給等狀況,學生們不但不喊累,還相當興奮。

李志成說,12月4日正式挑戰當天,哈己叔叔的兒子及1名主任將陪伴跑完全程,除了接力陪跑的學生,一、二年級學生則會在校門前等候,路跑最後將由全校一起陪伴哈己叔叔跑進校園,完成挑戰。

李志成說,預估會跑3個半小時,呼籲當天若有車輛經過,希望能放慢速度,為哈己叔叔及學生們加油打氣。(編輯:卞金峰)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族