本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:無急迫性 28億元自購疫苗不編科目保留

2021/11/30 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北30日電)台北市副市長黃珊珊今天說,中央指COVID-19疫苗購買量足夠,北市考慮不買疫苗。台北市長柯文哲指出,無急迫性,不是不買,預算科目留著、28億元先不編,必要時再追加預算。

台北市政府日前規劃採購第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,不過,民進黨台北市議員梁文傑今天在臉書(Facebook)表示,市府決定不買疫苖了。對此,黃珊珊回應指出,因中央購買量足夠,所以考慮不買疫苗,之後將正式對外說明。

柯文哲今天下午出席台北市立大學校慶後接受媒體聯訪時指出,不是不買,而是保留彈性,將預算科目留著、經費調整至新台幣1000元,28億元先不用編,必要時再追加預算。

對於梁文傑質疑北市府本來就買不到,柯文哲表示,因為預算是在8月編的,當時疫情比較緊繃,且中央疫苗進貨不穩定,但現在看起來如鴻海、台積電等要買是買得到,加上中央政策會調整,所以並沒有急迫性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲指出,現在還不知道變種病毒對疫苗的抵抗力有多強,完整接種疫苗後是否不會感染也沒有資料可以判斷,所以隨著證據、資料累積,才可以做政策調整,要邁向新常態。

依據台北市衛生局提供市議會的預算內容,北市府原預計採購200萬至250萬劑疫苗,含疫苗購置、物流所需冷運冷藏及配送費、醫療機構診療及接種處置費、相關文宣及衛材與藥證申請等作業,編列約27億9700萬元預算。(編輯:戴光育)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族