本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林智堅走訪竹縣寶山柑橘園 盼打造全新農業觀光

2021/12/5 13:47(12/5 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市長林智堅(中)5日到竹縣寶山鄉柑橘園,了解柑橘產業。他指出,新竹巿有強大的消費力、新竹縣有豐富的農產,未來盼透過大新竹合併升格,結合農業與觀光加值服務,打造全新農業觀光型態。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  110年12月5日
新竹市長林智堅(中)5日到竹縣寶山鄉柑橘園,了解柑橘產業。他指出,新竹巿有強大的消費力、新竹縣有豐富的農產,未來盼透過大新竹合併升格,結合農業與觀光加值服務,打造全新農業觀光型態。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 110年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市5日電)新竹市長林智堅啟動農業交流請益之旅,今天到竹縣寶山鄉柑橘園,了解柑橘產業。他說,未來,盼透過大新竹合併升格,結合農業與觀光加值服務,打造全新農業觀光型態。

新竹市政府發布新聞稿指出,林智堅今天拜訪新竹縣寶山鄉果樹產銷班第11班班長陳景田,深入了解柑橘栽培期、採收、分級、選果,也親自體驗柑橘套裝及親手採柑橘。

林智堅表示,經體驗,更了解農民的辛苦,農產應要有政府力量協助,簡化農務工作、提升農產品價格,並透過行銷、推廣,讓更多人知道大新竹農產的好。

他說,新竹巿有強大的消費力、新竹縣有豐富的農產,透過大新竹合併升格,讓農產品可以地產地銷,減少運輸成本也讓消費者看得見、吃得健康。

林智堅指出,新竹縣農業蓬勃發展,未來,盼透過大新竹合併升格,農業要加上觀光的加值服務,讓大家來到大新竹度假時,也品嚐當地農產。

林智堅期盼,未來在各界努力下,大新竹合併升格能有更多資源與能力,也讓所有市民、縣民有更好的生活。(編輯:張銘坤)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族