本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

家樂福宜蘭店疫苗隨到隨打 158人完成接種

2021/12/5 19:41(12/5 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣政府與家樂福宜蘭店合作,5日在賣場開設疫苗接種站,原定下午2時開始,因民眾排隊踴躍提前半小時開打,截至下午5時結束,共有158人完成疫苗接種。(宜蘭縣政府衛生局提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年12月5日
宜蘭縣政府與家樂福宜蘭店合作,5日在賣場開設疫苗接種站,原定下午2時開始,因民眾排隊踴躍提前半小時開打,截至下午5時結束,共有158人完成疫苗接種。(宜蘭縣政府衛生局提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年12月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭5日電)宜蘭縣府與家樂福宜蘭店合作,今天在賣場開設疫苗接種站,原定下午2時開始,因民眾排隊踴躍提前半小時開打,截至下午5時結束,共有158人完成接種疫苗,縣府將評估是否持續辦理。

宜蘭縣衛生局表示,這次COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種對象以未施打第1劑或接種第2劑(第1劑莫德納施打滿4週以上,或第1劑施打AZ滿8週以上且欲混打莫德納)的民眾,施打完畢後,還可獲得100元家樂福禮券及餐盒,家樂福特別為現場第100名接種民眾準備幸運福袋,許多民眾都開心前來接種疫苗。

衛生局長徐迺維向中央社記者表示,宜蘭縣第1劑疫苗涵蓋率近8成,第2劑也接近6成,因應國外Omicron新變異株的出現,縣府希望再提高疫苗涵蓋率,建構更堅強的防禦網,因此配合中央政策與家樂福合作開設快打站。

徐迺維指出,家樂福宜蘭店在這次疫情期間協助縣府包括提供接種中心的飲食等許多相關防疫工作,非常感謝家樂福宜蘭店今天提供場地作為疫苗接種快打站,下午不到2時就有約40人排隊準備接種疫苗。

至於未來是否會繼續與家樂福或其他賣場合作?徐迺維說,民眾今天反映熱烈,縣府會總結這次經驗後,再進一步評估和安排,盼繼續提供更好的服務滿足民眾。

另外,衛生局表示,為鼓勵民眾施打疫苗,宜蘭縣疫苗合約醫療院所於12月9日前,也將在診所內開設「莫德納」疫苗專診時段,只要民眾前往完成接種疫苗,就可獲得新台幣100元內等值贈品。(編輯:陳仁華)1101205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀