本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北公托家數破百 年底拚到120處

2022/1/15 14:46(1/15 20:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(左)15日接受媒體聯訪表示,新北因應防疫需求,已開啟專責病房約總數的1/2,其餘病床也儲備留待將來若有兒童確診病患所需,「量能沒有問題,是足夠的」。中央社記者黃旭昇新北攝  111年1月15日
新北市長侯友宜(左)15日接受媒體聯訪表示,新北因應防疫需求,已開啟專責病房約總數的1/2,其餘病床也儲備留待將來若有兒童確診病患所需,「量能沒有問題,是足夠的」。中央社記者黃旭昇新北攝 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北15日電)新北市政府今天在板橋埔墘公共托育中心操場舉行7處公共托育中心聯合開幕儀式,並以接力賽跑形式進行,象徵自2011年設立第一處公托,至今已開辦101處的過程。

市長侯友宜表示,今年要再拚出19處,在年底前達成全市120處的目標。

參加典禮的有板橋、林口、新莊、汐止等7處公托的人員,因應疫情升溫,侯友宜巡視托育中心時,僅由民代與市府社會局人員、承辦協會人員陪同,不開放媒體進入。

同時,依防疫需求,今天主辦單位也要求與會媒體人員出示疫苗接種證明(小黃卡)、快篩或PCR檢測證明、或健保卡。

侯友宜會後接受聯訪時表示,新北因應防疫需求,已經開啟專責病房約總數的1/2,其餘病床也儲備留待將來若有兒童確診病患所需,「量能沒有問題,是足夠的」,總數可以達到1300床以上,也會配合中央調整收治兒童的病床數。(編輯:方沛清)1110115

新北市長侯友宜(右)15日表示,新北將推「疫苗護照」,先從最弱勢、最需保護的校園開始實施,同時研究哪些行業需要多點保護,會請專家學者研究,評估風險高低,逐步落實。中央社記者黃旭昇新北攝  111年1月15日
新北市長侯友宜(右)15日表示,新北將推「疫苗護照」,先從最弱勢、最需保護的校園開始實施,同時研究哪些行業需要多點保護,會請專家學者研究,評估風險高低,逐步落實。中央社記者黃旭昇新北攝 111年1月15日
新北市政府15日在板橋埔墘公共托育中心操場舉行7處公共托育中心聯合開幕儀式,市長侯友宜(前右3)率領公托中心主任、老師一起衝向紅色綵帶,並與孩童一起開心合影。中央社記者黃旭昇新北市攝  111年1月15日
新北市政府15日在板橋埔墘公共托育中心操場舉行7處公共托育中心聯合開幕儀式,市長侯友宜(前右3)率領公托中心主任、老師一起衝向紅色綵帶,並與孩童一起開心合影。中央社記者黃旭昇新北市攝 111年1月15日
新北市政府15日舉行7處公共托育中心聯合開幕儀式,市長侯友宜(前右)出席,與民國100年間就讀全國第一家汐止忠厚公托中心的小朋友樊立晨(前左)開心合影。中央社記者黃旭昇新北市攝  111年1月15日
新北市政府15日舉行7處公共托育中心聯合開幕儀式,市長侯友宜(前右)出席,與民國100年間就讀全國第一家汐止忠厚公托中心的小朋友樊立晨(前左)開心合影。中央社記者黃旭昇新北市攝 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族