本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖青青社區營造 期許融入在地文化

2022/1/15 18:05(1/15 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖縣政府15日舉辦110年度青青社區營造競賽成果發表,全縣共計19個社區參加,縣長賴峰偉(前中藍色外套者)表示,青青社區不只是社區綠地,更強調在地文化精神,盼其他社區也能加入行列,讓文化產業再升級。(澎湖縣政府提供)中央社  111年1月15日
澎湖縣政府15日舉辦110年度青青社區營造競賽成果發表,全縣共計19個社區參加,縣長賴峰偉(前中藍色外套者)表示,青青社區不只是社區綠地,更強調在地文化精神,盼其他社區也能加入行列,讓文化產業再升級。(澎湖縣政府提供)中央社 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣15日電)澎湖推動青青社區有成,今年有19個社區提出社區營造成果發表,縣長賴峰偉期許青青社區要融入在地文化,促進文化再生。

澎湖縣政府今天在馬公中正堂舉辦青青社區營造競賽成果發表,共計全縣19個社區參加,湖西成功社區以 「炕窯野炊趣-別有風味」計畫蟬聯今年度金賞獎,菜園與二崁社區分獲銀賞,銅賞有龍門、講美和湖西等社區,今年新增有離島優選獎,各社區競爭激烈。

賴峰偉表示,過去任內推動青青草原,現任提升為青青社區,短短3年來,在200餘名社區規劃師的協助下,全縣96村里中有48個社區完成青青社區的營造。

賴峰偉說,青青社區不只是社區綠地,更強調在地文化精神,期盼其他社區能加入青青社區行列,創造文化產業再升級。

縣府建設處表示,縣府秉持為社區服務理念,以相信社區理念態度,來協助社區營造,提升社區公共空間品質,營造出各具特色的社區景觀,今年全縣共計有19個社區完成營造,增加綠地面積約1公頃。(編輯:黃世雅)1110115

澎湖縣政府15日在馬公中正堂舉辦110年度青青社區營造競賽成果發表,縣長賴峰偉(左6)出席,頒獎表揚獲金獎肯定的湖西成功社區。(澎湖縣政府提供)中央社  111年1月15日
澎湖縣政府15日在馬公中正堂舉辦110年度青青社區營造競賽成果發表,縣長賴峰偉(左6)出席,頒獎表揚獲金獎肯定的湖西成功社區。(澎湖縣政府提供)中央社 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族