本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北慶淡海輕軌通車3週年 光影列車璀璨滬尾夜空

2022/1/15 21:16(1/15 21:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北淡海輕軌3週年光影列車秀活動15日晚間登場,在淡水愛樂管樂團的悠揚樂聲中揭序幕,襯著滬尾晚風輕拂,現場氣氛輕鬆愜意;列車晚間7時28分從紅樹林站出發,全程空拍轉播,展現光影與淡水夜景之美。中央社記者沈佩瑤攝  111年1月15日
新北淡海輕軌3週年光影列車秀活動15日晚間登場,在淡水愛樂管樂團的悠揚樂聲中揭序幕,襯著滬尾晚風輕拂,現場氣氛輕鬆愜意;列車晚間7時28分從紅樹林站出發,全程空拍轉播,展現光影與淡水夜景之美。中央社記者沈佩瑤攝 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北15日電)新北淡海輕軌慶通車3週年,與日本九州JR跨國合作推出「光之所向」列車秀,當投射絢爛光影的列車行經,民眾無不驚呼「好美」。新北市長侯友宜說,光之所向代表希望,盼平安度過疫情。

淡海輕軌3週年光影列車秀活動今天晚間登場,在淡水愛樂管樂團帶來的悠揚樂聲中揭開序幕,襯著滬尾晚風輕拂,現場氣氛輕鬆愜意。晚間7時28分列車從紅樹林站出發,全程空拍轉播,展現光影與淡水夜景之美。

侯友宜致詞表示,很高興看到新北捷運公司和日本九州旅客鐵道株式會社合作,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,日本是全球第一個捐贈疫苗給台灣的國家,這次光影列車秀也代表台日友誼永固。

侯友宜說,淡海輕軌結合藝術家幾米作品,沿線並有山、海美景,今年適逢淡水開港160週年、馬偕來台150週年,顯見淡水是個歷史文化悠久的城市,淡水地區重大建設如淡江大橋等正在興建中,擁抱歷史、迎向未來。

活動並邀來淡海輕軌第1000萬名幸運兒乘客林小姐,由侯友宜送上象徵可免費搭乘1000趟次的看板。林小姐靦腆地笑說,她搬到淡水2年,沒想到會成為第1000萬名乘客。

侯友宜會後接受媒體聯訪,媒體詢及他的IG稍早上傳一段打電話給老婆的影片。侯友宜表示,從當警察到市長,工作忙碌之餘,就會利用空檔打電話給家人,聊聊家中大小事,老婆也只是問他「吃飽沒」等閒話家常,表達最暖的關心。

新北捷運公司表示,光影列車秀是將燈光裝設在輕軌車廂內部,讓燈光由內而外投射,搭配「繁光」、「靜夜」、「感謝」、「家園」、「希望」等五個章節,分別表現出不同的音樂故事,並與日本同步線上直播。

捷運公司說,明天(16日)晚上還有最後一場光影列車秀,預計晚上7時28分發車,想要現場欣賞的民眾不要錯過。(編輯:張銘坤)1110115

新北淡海輕軌3週年光影列車秀15日晚間登場,活動並邀來輕軌第1000萬名幸運兒乘客林小姐(右),由市長侯友宜(左)送上象徵可免費搭乘1000趟次的看板。林小姐笑說,她搬到淡水2年,沒想到會成為第1000萬名乘客。中央社記者沈佩瑤攝  111年1月15日
新北淡海輕軌3週年光影列車秀15日晚間登場,活動並邀來輕軌第1000萬名幸運兒乘客林小姐(右),由市長侯友宜(左)送上象徵可免費搭乘1000趟次的看板。林小姐笑說,她搬到淡水2年,沒想到會成為第1000萬名乘客。中央社記者沈佩瑤攝 111年1月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族