本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

住都中心推動新竹市社會住宅 640戶115年完工

2022/1/22 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市22日電)國家住都中心推動新竹市「中雅安居」社會住宅,地點位在經國路二段的國防部土地,預計規劃套房395戶、二房175戶、三房70戶,預計今年9月開工、115年完工。

國家住宅及都市更新中心20日在官網發布新聞稿表示,新竹市「中雅安居」基地面積約為0.9公頃,為延平路一段、經國路二段及凌雲街所夾街廓,鄰近凌雲公園、竹光國中、竹光運動中心等,交通便捷且生活機能完善。

住都中心表示,「中雅安居」也規劃商業空間及設置日照中心、幼兒園等公益社福設施,提供舒適的居住環境,也提升地區服務機能,活絡鄰里,打造全齡友善住宅照護不同世代。

住都中心指出,「中雅安居」採用預鑄工法興建,以半預鑄樓板及預鑄樓梯施作,不僅推動營建工法升級,也減少目前市場缺工缺料的問題。

據新竹市政府都市發展處提供新聞資料,中雅安居社宅基地屬於國防部土地,早年為眷村,經拆建後閒置許久,如今將活化打造社會住宅。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

竹市府都發處表示,「中雅安居」由住都中心主辦,竹市府會積極協助推動,加速辦理建照審查等行政流程,社宅將設置公益社福空間 ,市府也會提出符合在地的需求,請住都中心納入設置考量。

竹市府都發處表示,中雅安居社宅基地旁等土地將進行公辦都市更新計畫。另外新竹市第2處社宅預計落腳金城一路、光復路附近同屬國防部的土地 ,目前也由住都中心辦理都市更新事業招商作業,未來將攜手都更實施者合作打造社宅。(編輯:張銘坤)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族