本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東百里侯之爭 綠營三雄全力拚初選

2022/3/14 18:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣14日電)民進黨屏東縣長初選激烈,綠營三雄卯足全力。鍾佳濱憂心初選成為「代理人之爭」;莊瑞雄回應,光明正大是黨內競爭基本價值;周春米則說,屏東有責任推出最強候選人。

民進黨立委鍾佳濱、莊瑞雄、周春米都已向中央黨部完成登記參與初選,將在4月6日至8日進行民調,3人近期以來卯足全力爭取鄉親支持。

鍾佳濱舉辦縣長初選說明會,邀請曾任屏東縣政府勞工處長的林德輝助選。服務處發布新聞稿指出,民進黨初選至今彷彿成了蘇震清與潘孟安兩方陣營的「代理人之爭」,一邊宣稱已舉辦3000場座談會,一邊則說要舉辦17場千人便當會,雙方動員拚排場、拉幫結派壯大聲勢,而非以對屏東願景爭取選民支持,這並非鄉親所樂見。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對鍾佳濱團隊「代理人之爭」說法,莊瑞雄服務處發布新聞稿回應「初選階段都沒有辦法整合自己派系,未來如何整合大家?」爭取盟軍支持也是一種整合,但「絕對不要當吳三桂引清兵入關」。莊瑞雄說,相信選民都非常感同身受,也擔心民進黨的價值在這次選舉遭到國民黨的破壞。光明正大、公平競爭本就該是政黨黨內競爭基本價值。

周春米則透過影片回應,民進黨在屏東獲得近5成支持度、縣長潘孟安施政滿意度高達9成,民進黨有責任在屏東推出最強候選人。因此初選競爭可以想像,必須各自努力,競選手段不要讓小英主席與支持者憂心,選後大家更要團結對外。(編輯:孫承武)1110314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族