本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄新增26例 陳其邁:娛樂場所疫情收斂中

2022/4/10 16:16(4/10 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(中)10日在COVID-19疫情記者會上表示,高雄新增26例確診,包含娛樂場所衍生12例,其中有些是娛樂場所消費者與家人,是金芭黎衍生娛樂場所傳播鏈的第二到第三波傳染,整體娛樂場所疫情已在收斂中。中央社記者曾以寧攝  111年4月10日
高雄市長陳其邁(中)10日在COVID-19疫情記者會上表示,高雄新增26例確診,包含娛樂場所衍生12例,其中有些是娛樂場所消費者與家人,是金芭黎衍生娛樂場所傳播鏈的第二到第三波傳染,整體娛樂場所疫情已在收斂中。中央社記者曾以寧攝 111年4月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄10日電)高市府今天宣布,高雄新增26例確診,包含娛樂場所衍生12例,並有4名相關人員隔離期間陰轉陽。陳其邁表示,娛樂場所人員到檢超過76%,確診個案下降,整體疫情已在收斂。

高雄市長陳其邁今天在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會上表示,高雄新增26例確診,包含娛樂場所衍生12例,其中有些是娛樂場所消費者與家人,是金芭黎衍生娛樂場所傳播鏈的第二到第三波傳染。

陳其邁說,目前整體個案數減少,幾家娛樂場所相關人員到檢率超過76%,且確診者都是固定店家人員,整體疫情已在收斂。他並提醒相關娛樂場所不論固定或流動員工,都務必盡快採檢、排除染疫風險,相信可以很快恢復正常生活,讓大家安心工作、消費。

高雄昨天晚間有國小宣布全校停課,陳其邁說明,因有同課輔班、在學校不同班級的學生確診,因此依中央流行疫情指揮中心規定全校停課,同班同學匡列隔離、其他班師生自主健康管理。教育局長謝文斌表示,目前全高雄市有2校全校停課、另有20個班級全班停課,居家隔離人數共879人、2393名師生自主健康管理。

高雄市政府衛生局簡任技正潘炤穎說明新增確診個案。既有娛樂場所群聚部分,金芭黎新增3例(累計23例),雅閣新增2例(累計72例),其餘帝堡(累計12例)、大帝國(累計13例)沒有新增。其他消費、工作者部分,包含屏東天上人間小吃部衍生6例,威尼斯精緻會館1例。此外有娛樂場所衍生已匡列個案隔離期間陰轉陽,包含王牌精品會館1案、金芭黎2案、雅閣1案。

其他確診個案部分,潘炤穎說明,感染源還在釐清的案25698新衍生1確診;春假期間曾到花東旅遊的案26395衍生4確診、其中有1案為隔離期間陰轉陽;另有新增案27388相關家庭群聚案,為民眾身體不適就醫發現,全家共5人確診,仍在疫調與釐清感染源。

潘炤穎也說,昨天公布的案26531經釐清比對,為美睫師傅,曾服務過娛樂場所相關確診個案,因此染疫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘炤穎公布確診者足跡,包含李哲雙語教育文理補習班、學城文理高雄道明校、冠英文理短期補習班等補習班,World Gym高雄寶成店、文衡店等健身房,還有複合式經營的海村釣蝦場也屬高風險場域。此外林園夜市、中安黃昏市場、漢神百貨等也都入列。

中油林園廠今天傳出有員工確診,潘炤穎說明,指標個案非歸屬高雄市。目前匡列工作場域密切接觸者70人,仍在採檢中,其所工作產線已停工;並請工廠提供市府班表與畫面比對一般接觸者,會以最快速度完成檢驗、評估後續狀況。(編輯:黃世雅)1110410

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族