本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化市長林世賢確診 向市民表示歉意呼籲勿恐慌

2022/4/22 12:00(4/23 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣22日電)彰化市公所今天上午原要辦記者會,卻在開始前不久緊急取消,市公所近午證實市長林世賢確診,快篩及PCR皆陽性。林世賢說,向所有市民表示歉意,也請大家勿恐慌、注意防疫。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,彰化市長林世賢今天確診。林世賢透過市公所發布訊息表示,抱歉讓大家緊張,他自覺喉嚨不舒服,今天上午自行前往醫院採檢,目前初步結果為陽性、輕症,現在正配合衛生局進行足跡疫調。

「要向市民大眾說聲對不起」林世賢說,公所因應衛生局要求,市公所及介壽生活藝文館暫停開放及受理洽公業務,不便之處請市民見諒;面對疫情,就像衛生福利部長陳時中所說「要持續戒慎,但不恐懼」,大家都要平安、注意健康、小心防疫,也請市民不用擔心。

另外,彰化縣警察局彰化分局大埔派出所2人PCR陽性確診,彰化分局今天發布訊息表示,大埔所共28人,其餘26人採檢陰性,匡列6名密切接觸者目前PCR雖為陰性,仍依規定居家隔離,其餘員警正常上班服勤,加強自主健康管理,上班前快篩檢測連續3天。

彰化分局指出,個案發病前涉足其他處所,也接觸其他人員,無法認定與大甲鎮瀾宮媽祖遶境維安勤務有關,當然也不排除,由衛生局疫調;大埔派出所今天上午恢復正常運作,一週內免參與分局聯合勤務,分局也將調派警力全力支援,不會出現治安空窗。(編輯:黃世雅)1110422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110