本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

齊柏林逝世5週年 基金會號召貼空拍影片致敬

2022/5/20 15:36(5/20 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「看見.齊柏林基金會」為紀念齊柏林逝世5週年,號召有志之士於6月10日至12日上傳空拍影片,至臉書社群或影音平台Youtube平台,向齊柏林致敬。圖為齊柏林空拍作品台北盆地黃昏。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年5月20日
「看見.齊柏林基金會」為紀念齊柏林逝世5週年,號召有志之士於6月10日至12日上傳空拍影片,至臉書社群或影音平台Youtube平台,向齊柏林致敬。圖為齊柏林空拍作品台北盆地黃昏。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北20日電)「看見.齊柏林基金會」紀念齊柏林逝世5週年,號召有志之士6月10日至12日上傳空拍影片,至臉書社群或影音平台Youtube平台,向齊柏林致敬,也一起關懷台灣土地。

「看見.齊柏林基金會」今天發布新聞稿表示,5年前的6月10日,齊柏林在籌備「看見台灣II」時不幸罹難,但他的精神並未消逝,反而啟發許多人以空拍機的方式持續記錄台灣。

執行長萬冠麗說,在齊柏林逝世5週年之際,基金會號召全台有志之士,於6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林的精神致敬,也透過每個人「飛閱台灣」的視野,讓更多人看見攜手記錄台灣,守護家園的成果。

萬冠麗表示,許多人也與齊柏林一樣,默默以自己的方式記錄著台灣,齊柏林以空拍記錄台灣、珍惜土地的精神並未隨消散,反而化為更多人前進的力量。

基金會說,希望能以空拍機拍攝的台灣地景影片為主,影片長度30秒,並使用「#我看見的台灣」標籤,上傳至臉書Facebook、Instagram或Youtube平台。拍攝時間、地點不限,但須注意各縣市對於限高區域與禁飛區域的規範。

齊柏林是台灣空中俯瞰拍攝導演、攝影師、環境保護運動者,20多年來拍攝題材有台灣地景、台灣河流、台灣生態,並向社會大眾提倡環境保護。

齊柏林於2017年6月10日,搭乘凌天航空直升機在拍攝代表作「看見台灣」續集「看見台灣II」的空中勘景途中,於花蓮縣豐濱鄉長虹橋附近山區墜機殉難,享年52歲。(編輯:方沛清)1110520

「看見.齊柏林基金會」20日表示,在齊柏林逝世5週年之際,基金會號召全台有志之士,於6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林的精神致敬。圖為齊柏林空拍作品高屏溪斜張橋。(看見‧齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年5月20日
「看見.齊柏林基金會」20日表示,在齊柏林逝世5週年之際,基金會號召全台有志之士,於6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林的精神致敬。圖為齊柏林空拍作品高屏溪斜張橋。(看見‧齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年5月20日
看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗表示,適逢導演齊柏林逝世5週年,特號召全台有志之士在6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林精神致敬,也透過每個人「飛閱台灣」的視野,讓更多人看見攜手記錄台灣、守護家園的成果。圖為齊柏林空拍作品玉山南峰。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真  111年5月20日
看見.齊柏林基金會執行長萬冠麗表示,適逢導演齊柏林逝世5週年,特號召全台有志之士在6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林精神致敬,也透過每個人「飛閱台灣」的視野,讓更多人看見攜手記錄台灣、守護家園的成果。圖為齊柏林空拍作品玉山南峰。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 111年5月20日
「看見.齊柏林基金會」20日表示,5年前齊柏林在籌備「看見台灣II」時不幸罹難,但他的精神並未消逝,因此基金會號召全台有志之士,於6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林致敬。圖為齊柏林空拍作品水湳洞與陰陽海。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年5月20日
「看見.齊柏林基金會」20日表示,5年前齊柏林在籌備「看見台灣II」時不幸罹難,但他的精神並未消逝,因此基金會號召全台有志之士,於6月10日至12日上傳空拍影片向齊柏林致敬。圖為齊柏林空拍作品水湳洞與陰陽海。(看見.齊柏林基金會提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族