本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澎湖白沙交通船鳥嶼號首航 剩等新建白沙之星

2022/5/27 17:31(5/27 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖白沙與鳥嶼間的離島交通船「鳥嶼號」27日首航,提供離島居民一條平安回家的路。中央社  111年5月27日
澎湖白沙與鳥嶼間的離島交通船「鳥嶼號」27日首航,提供離島居民一條平安回家的路。中央社 111年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣27日電)澎湖白沙與鳥嶼間的離島交通船「鳥嶼號」,今天首航,提供離島居民一條平安回家的路,同時也帶動觀光旅遊;白沙4離島交通船中,僅剩航行至吉貝的「白沙之星」待新建。

澎湖白沙與鳥嶼間的離島交通船「鳥嶼號」,今天由縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲和白沙鄉長宋萬富等人共同擲吉後,完成首航儀式,未來每天往返於白沙岐頭與鳥嶼間,提供離島居民舒適平穩的航線。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賴峰偉表示,澎湖白沙鄉所轄有大倉、員貝、鳥嶼和吉貝等4個離島,在地方與議會多年爭取下,政院核定建造19.9噸級的「員貝號」、「大倉號」、「鳥嶼號」等3艘離島交通船,可載客35人,已相繼開航,載送離島居民往返。

至於,航行白沙至吉貝的「白沙之星」,由於物資人力上漲,除了原有新台幣7500萬元經費外,縣府仍積極向中央爭取3000萬元的建造經費,希望在2年內完成,讓4個離島間的交通船,可全數到位,提供離島居民安全、舒適、便捷的服務。(編輯:謝雅竹)1110527

澎湖縣白沙鄉所轄有大倉、員貝、鳥嶼和吉貝等離島,在地方與議會多年爭取下,政院核定建造19.9噸級的「員貝號」、「大倉號」、「鳥嶼號」等離島交通船,相繼完成首航,載送離島居民往返。圖為航行大倉至馬公重光的「大倉號」交通船。中央社  111年5月27日
澎湖縣白沙鄉所轄有大倉、員貝、鳥嶼和吉貝等離島,在地方與議會多年爭取下,政院核定建造19.9噸級的「員貝號」、「大倉號」、「鳥嶼號」等離島交通船,相繼完成首航,載送離島居民往返。圖為航行大倉至馬公重光的「大倉號」交通船。中央社 111年5月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族