本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情高原期緩解在望 陳其邁籲儘速評估幼兒疫苗

2022/6/16 17:23(6/16 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(中)16日在市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會中表示,高雄累計盛行率已達11.97%,全台一日生活圈盛行率將趨於一致,疫情高原期有望在這週緩解。中央社記者曾以寧攝  111年6月16日
高雄市長陳其邁(中)16日在市府COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會中表示,高雄累計盛行率已達11.97%,全台一日生活圈盛行率將趨於一致,疫情高原期有望在這週緩解。中央社記者曾以寧攝 111年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄16日電)高雄市長陳其邁今天表示,疫情高原期有望在這週緩解,並指出美國FDA專家會議已通過6個月以上小兒接種COVID-19疫苗,建議中央未雨綢繆,儘速評估、規劃接種。

陳其邁今天召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫記者會表示,高雄市累計盛行率已達11.97%,全台一日生活圈盛行率將趨一致,疫情高原期有望在這週緩解。

陳其邁指出,美國FDA專家會議已通過6個月以上孩童接種疫苗,建議中央儘速評估、規劃接種,因為小朋友不管是MIS-C或腦炎都很令人擔心,因此希望未雨綢繆、趕快施打。

關鍵的對抗重症死亡,陳其邁表示,高雄住宿型長照機構、護理之家老人福利機構等染疫者投藥比例高達97.4%,高於全國平均86.3%;居家照護的長輩也會派給備有抗病毒藥物的診所,以利儘快投藥。

中央流行疫情指揮中心今天公布高雄新增9316例COVID-19確診,高市府表示其中有23例是境外移入、系統重複通報或改判。

富樂牌快篩試劑問題持續延燒。高雄市議會國民黨團今天召開記者會表示,富樂牌快篩出問題早有跡可循,籲陳其邁要求中央負起讓不肖廠商進口的責任,並要求市府公布購買決策流程公文。

高雄市政府衛生局簡任技正潘炤穎在記者會上被媒體問及此事表示,富樂牌是中央公告廠商,台中、高雄各有採購100萬劑,各地許多機構也有採購;11日市府發現試劑有問題,即主動通報中央主管機關,並移送資料給地檢署偵辦,目前已依法解約,並向法院聲請假扣押。

民進黨高雄市議員邱俊憲則在臉書(Facebook)指出,整件事是中國對外輸出黑心試劑、不良廠商發不義財,政府已速查遏止不法;並以台中市政府上網公開標案內容指出,中市府在5月18日核准採購、23日決標購買,與高雄一樣是受害者,批評國民黨刻意迴避譴責中國黑心貨,是在「帶風向」。(編輯:陳仁華)1110616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮7天確診平均數 縣府估低於500可快樂過暑假