本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園台灣客家茶文化館 獲美國繆思設計銀獎

2022/7/1 13:40(7/1 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」在本屆美國繆思設計獎(Muse Design Awards)中,從6000多件參賽作品中脫穎而出,以獨特創新的空間設計融入茶道精神,獲得景觀類銀獎。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真  111年7月1日
桃園市「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」在本屆美國繆思設計獎(Muse Design Awards)中,從6000多件參賽作品中脫穎而出,以獨特創新的空間設計融入茶道精神,獲得景觀類銀獎。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園1日電)桃園市「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」,在本屆美國繆思設計獎中獲得景觀類銀獎。桃園市政府表示,獲獎代表國際肯定桃園的城市再造,也讓桃園的建築美學被世界看見。

桃園市政府新建工程處今天發布新聞稿表示,「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」,在本屆美國繆思設計獎(Muse Design Awards)中,從6000多件參賽作品中脫穎而出,以獨特創新的空間設計融入茶道精神,獲得景觀類銀獎。

桃園市新工處指出,「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」是一座以茶園為主題的藝術文化館,總經費約新台幣6.35億元,規劃茶工廠、茶餐廳、展廳、茶廊等共用空間;工程在去年12月底竣工,後續將點交由市府客家事務局進行管理營運。

桃園市新工處指出,台灣客家茶文化館以地景、產業、文藝復興等角色介入,全案以茶園為主題的藝術空間,設計理念結合地域建築,以大面積的茶園地景為主體,室內以茶道精神融入空間氛圍,傳遞客家人文內涵及特色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,天光大廳天井的橢圓結構量體及特殊造型,屬於高難度工程挑戰,串聯區域周邊的茶園、茶廠與遊樂園區,順著茶園茶山脈絡而走,展現客家族群世代努力順應天命的精神,發揚當地客家文化及茶文化相關的觀光產業。

桃園市新工處指出,獲此獎殊榮,代表國際肯定桃園城市的再造及努力,也使桃園的建設及設計美學展現於國際舞台上,讓世界看見桃園。(編輯:方沛清)1110701

桃園市「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」在2022美國繆思設計獎(Muse Design Awards)中獲得景觀類銀獎,讓世界看見桃園的建築。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真  111年7月1日
桃園市「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」在2022美國繆思設計獎(Muse Design Awards)中獲得景觀類銀獎,讓世界看見桃園的建築。(桃園市政府提供)中央社記者葉臻傳真 111年7月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族