本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東勢林業文化園區無荷可賞 貯木池清淤改善中

2022/7/1 16:29(7/1 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
林務局東勢林區管理處1日表示,台中東勢林業文化園區內貯木池進行清淤改善工程,利用木排樁區分深淺水域,在深水區域放置漂流木,重現過往製材廠貯木池意象。(東勢林管處提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年7月1日
林務局東勢林區管理處1日表示,台中東勢林業文化園區內貯木池進行清淤改善工程,利用木排樁區分深淺水域,在深水區域放置漂流木,重現過往製材廠貯木池意象。(東勢林管處提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年7月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中1日電)台中東勢林業文化園區內的生態貯木池,每逢夏季荷花綻放,今年卻無荷可賞,東勢林管處解釋,貯木池正在清淤改善,重現過往製材廠貯木池意象,後續評估是否種植荷花等植物。

時序進入盛夏,正是荷花開放的時節,往年東勢林業文化園區內的生態貯木池,盛開的荷花在微風輕撫下,隨風搖擺,但今年此景卻不復見。有民眾發現,占地廣達5公頃的荷花池,現在卻是池水乾枯,池底淤泥露出,不見昔日荷花飄香、綠葉相稱的美景。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東勢林管處今天透過文字稿表示,貯木池進行清淤改善工程,利用木排樁區分深淺水域,在深水區域放置漂流木,重現過往製材廠貯木池意象。淺水區域已種植大安水蓑衣等水生植物營造生態景觀,後續將評估種植荷花等觀花水生植物,搭配貯木池新設棧道,將提供遊客親水賞景舒適環境。

東勢林業文化園區前身為大雪山林業股份有限公司,為60年代東亞最大的美式一貫化作業製材廠,園區保有大製材廠、燃料倉、鍋爐間、切片倉、貯木池等木材工業設施遺跡,為重拾歷史記憶、提升園區遊憩品質,辦理園區儲木池改善工作。(編輯:郭諭儒)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族