本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡炳坤職務誰接手 柯文哲指代理系統已啟動

2022/7/12 12:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北12日電)北市副市長蔡炳坤右腦出血性中風,市長柯文哲表示,北市副市長、正副秘書長、參議、市政顧問等人數足夠,研考會正在擬職務代理系統的分配表,不會影響工作。

台北市副市長蔡炳坤昨晚在餐敘中突然倒下,緊急送醫治療,經診斷為右腦出血性中風。聯合醫院表示,蔡炳坤手術完後入住加護病房,目前生命徵象穩定,未來一週為關鍵觀察期。

市長柯文哲今天出席延壽國宅J區都更案拆除典禮,會後接受媒體聯訪時被問及蔡炳坤職務代理問題,以及未來若另名副市長黃珊珊為投入年底市長選舉請辭,北市副市長只剩彭振聲。

柯文哲表示,每1名副市長底下會有副秘書長,理論上副市長不在的時候,副秘書長可以接手職務,如果工作太多會再分給其他參事參議及市政顧問等,研考會主委已在擬分配表。

柯文哲指出,北市府除了市長、副市長外還有秘書長1人、副秘書長3人,再加上參議、參議、有給職市政顧問等,人力足夠,「不會有任何一個人去職會影響工作」。

媒體追問昨晚蔡炳坤倒下的經過,柯文哲表示,病況屬個人隱私,一定要經過家屬授權並由醫療專業小組發言,他不說明。

此外,媒體追問重陽敬老金議題。柯文哲重申,問題是錢從哪裡來,市府下年度的預算已編到滿頭大汗,光是工程款就因通貨膨脹等因素,要追加新台幣110億。

柯文哲指出,北市要擠出一點錢不是不可以,前提是在嚴格的財政紀律下看能否勉強達成,他去查過六都財政狀況,有的縣市負債累累卻每年都在發敬老金,「我就很有意見」。(編輯:方沛清)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族