本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳智菡:民眾黨不分區立委擬提20人 估當選8到10席

2023/8/25 12:08(8/25 15:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾黨總統參選人柯文哲(圖)辦公室發言人陳智菡25日表示,台灣民眾黨下屆不分區名單擬提20人,預估當選8到10席。(中央社檔案照片)
民眾黨總統參選人柯文哲(圖)辦公室發言人陳智菡25日表示,台灣民眾黨下屆不分區名單擬提20人,預估當選8到10席。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北25日電)民眾黨總統參選人柯文哲辦公室發言人陳智菡今天表示,台灣民眾黨下屆不分區名單擬提20人,預估當選8到10席,區域立委名單已提完,目前不會再提新人選。

民眾黨日前公告2024年不分區立法委員選舉提名相關事宜,並受理推薦和自薦收件,時間從6月1日至8月31日截止。

陳智菡今天上午接受「POP撞新聞」節目專訪,談及民眾黨不分區立委議題。由於柯文哲曾喊出下屆不分區當選基礎線是8席,主持人黃暐瀚詢問,目前是否有更動期望。陳智菡表示,預估是8到10席。

黃暐瀚又問,不分區立委名單是否提滿34人。陳智菡表示,希望是比較亮眼的名單,可以排的話會盡量排,她沒有印象柯文哲指示一定要提滿,至少會排到20席,民眾黨立場是敞開大門,盼在8月底前能廣納各專業領域長才。另一方面,民眾黨區域立委名單已提完,在資源有限下,目前不會再提新的人選。

黃暐瀚追問,陳智菡未來是否規劃參選區域立委,或被排進民眾黨不分區名單。陳智菡回應,她的計畫是全力輔佐柯文哲進入總統府,並在自己的位子上好好發揮,替柯文哲政策辯護,比她優秀的人才更多,她沒有意願也不會爭取不分區立委。(編輯:張若瑤)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.97