本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疑私設牌位違規經營殯葬設施 新北進場強拆

2022/7/12 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北12日電)新北市鶯歌區中正三路疑有業者私設牌位違規經營殯葬設施,經地方民代及民眾反映並多次會勘,新北市民政局表示,公權力不容挑戰,拆除大隊今天進場展開強制拆除作業。

民政局發布新聞稿表示,去年底地方反映,鶯歌區中正三路一處住宅4樓私設祠堂,疑將私設牌位違規經營的「菩提苑境」,於是多次前往勘查;議員蘇泓欽也在議會進行質詢。因此,市府成立聯合稽查小組,先就違反建築法規部分開罰,並告誡不得違規營業。

民政局表示,聯合稽查小組、地方議員及民眾座談後從嚴認定為殯葬設施,當地屬3層建物,疑私設牌位的地方位於第4層違建,業者未停止施工且有行銷廣告招攬業務行為,為免日後衍生大量消費糾紛,聯合稽查小組6月決議強制拆除違建。

工務局違章建築拆大隊大隊長李冠德表示,在完成行政程序後,拆除大隊今天至現場執行強力拆除作業,由於是要強拆第4樓的違建,因此,拆除大隊先進場組裝鷹架,明天才展開實質強拆作業。

地政局表示,當地為非都市土地的水利用地,不可經營殯葬業務,今後仍會不定期前往稽查,如有違反土地使用管制即依法開罰,展現市府執法決心。

民政局強調,公權力不容挑戰,聯合稽查小組將持續不定期追查,如有涉建築管理及土地容許使用等事項,將由建築及土地使用管制主管機關依法裁處,絕不寬貸。(編輯:方沛清)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族