本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北:解決北大特區淹水之苦 分流工程完工

2022/7/18 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北18日電)新北市水利局為解決橫跨三峽及樹林區的北大特區排水問題,於隆恩街增設分流系統,分流工程日前完工,將藉由源頭分流,減緩降雨時北大特區2處易積淹水區域排水不及情形。

水利局發布新聞稿表示,橫跨三峽及樹林區的北大特區因重劃區規劃較早,集水區涵蓋北大特區及周邊農業區,主要排水幹線為區內學勤路及大學路排水系統,除收集區內都市排水外,需一併收集周邊農業灌溉排水,因強降雨排水不及,時常造成積水情形。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

水利局長宋德仁說,為解決北大特區排水問題,於排水上游的隆恩街增設分流系統,藉由源頭分流,減緩降雨時2處易積淹水區域排水不及的情形。

他表示,分流工程規劃於隆恩街、大學路口增設分流管路,提前將部分雨水分流導引至三鶯二橋箱涵處,以減緩原排水幹線負荷。這項工程於日前完工,預期在強降雨或颱風來臨時能發揮分流機制,以保障市民生命財產安全。(編輯:方沛清)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族