本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中為萬華破口說道歉 黃珊珊:傷害已造成

2022/7/20 17:29(7/20 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市副市長黃珊珊(前中)20日到台北流行音樂中心參觀「吉卜力動畫大師–高畑勲展」,黃珊珊仔細聆聽導覽人員介紹高畑勲作品風格和特色。中央社實習記者李欣縵攝  111年7月20日
台北市副市長黃珊珊(前中)20日到台北流行音樂中心參觀「吉卜力動畫大師–高畑勲展」,黃珊珊仔細聆聽導覽人員介紹高畑勲作品風格和特色。中央社實習記者李欣縵攝 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、實習記者郭姸妤台北20日電)民進黨台北市長參選人陳時中今天對「萬華破口說」道歉,北市副市長黃珊珊表示,陳時中願意這麼說值得欣慰,但傷害已造成,還是得給個交代,並盼萬華恢復元氣。

民進黨台北市長參選人陳時中今天到艋舺龍山寺參香祈福,對防疫團隊過去惹議的萬華破口說,再度為了用詞不精確造成傷害道歉。台灣去年5、6月時COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,衛生福利部次長石崇良在立法院接受立委質詢時曾說,這次本土疫情破口在萬華,引發熱議。

台北市副市長黃珊珊今天參觀「吉卜力動畫大師-高畑勲展」,接受媒體聯訪時被問及此事。

黃珊珊表示,陳時中願意這麼說、值得欣慰,但指揮中心這番言論對萬華的傷害已造成,例如當時連外送員都不敢送餐到萬華,疫情破口是諾富特飯店群聚還是萬華,陳時中還是該給萬華人一個交代。

黃珊珊並說,現在有非常多計畫在萬華進行,凸顯北、中、南萬華不同的文化底蘊,希望萬華恢復元氣,市府並鋪平馬路、拆除違建、燈光打亮等,街友管理也相當好,盼外界不要再認為萬華是骯髒老舊的地方。

媒體提問選舉議題,不過黃珊珊依然表示不要每天想這些,把事情做好,也不要每天算選票,「人民不是被操弄對象,也不是可操弄的東西」。

此外,媒體追問北市國民黨議員游淑慧批北市府對台電在北市設變電所「兩手一攤、插著手等」,黃珊珊反問有新的方案「請他(台電)去跟市民說明,這有什麼不對?」

黃珊珊並說,北市府沒有擋過台電任何變電所,但台電與居民溝通一直有問題。(編輯:張銘坤)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔣萬安遭批躺平族 朱立倫:「抄跑一族」無所不用其極