本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鼓勵加薪 彰化調升縣府員工最低薪資至27000元

2022/7/26 17:04(7/26 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化縣政府26日召開記者會,宣布調升府內員工最低薪資到每月新台幣2萬7000元,縣長王惠美(前右5)說,呼籲企業一起響應,為員工加薪,把利潤分享給辛苦的員工。中央社記者吳哲豪彰化攝  111年7月26日
彰化縣政府26日召開記者會,宣布調升府內員工最低薪資到每月新台幣2萬7000元,縣長王惠美(前右5)說,呼籲企業一起響應,為員工加薪,把利潤分享給辛苦的員工。中央社記者吳哲豪彰化攝 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化26日電)彰縣府今天開記者會,宣布調升府內員工最低薪資到每月2萬7000元;彰化縣長王惠美說,彰化縣是中小企業原鄉,呼籲企業一起響應,為員工加薪,把利潤分享給辛苦的員工。

彰化縣政府今天舉辦「彰化薪動ING、薪好企業向前衝」記者會,王惠美、彰化縣產業總工會理事長董文雅出席。

王惠美說,彰化縣以往被認為是最低薪的縣市,不過根據一項最新調查,彰化縣薪資已經不是最後一名,彰化是中小企業的原鄉,有非常多的隱形冠軍,人才是公司的資產,做好加薪,才能留住人才。

為鼓勵企業加薪,王惠美指出,府內員工最低薪資由新台幣2萬5250元調升至2萬7000元,就業博覽會的徵才廠商,職缺月薪也都達到2萬7000元以上,鼓勵企業以高於基本工資以上的薪資聘僱求職民眾,帶動經濟發展。

彰縣府行政處表示,彰化縣府及所屬機關學校臨時人員約有650人,縣府調升最低薪資後,每年預算約增加1988萬元。(編輯:郭諭儒)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族