本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧秀燕腿傷手術請假 中市議會施政報告延至9/12

2022/7/28 12:04(7/28 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市議會28日召開定期會,市長盧秀燕因腿傷復發請假,由副市長黃國榮(前左)代表出席。中央社記者趙麗妍攝  111年7月28日
台中市議會28日召開定期會,市長盧秀燕因腿傷復發請假,由副市長黃國榮(前左)代表出席。中央社記者趙麗妍攝 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中28日電)台中市議會今天召開定期會,但台中市長盧秀燕因腿傷復發,昨天進行手術,今、明兩天都請假;台中市議會將原訂明天的市長施政報告延至9月12日。

台中市議會今天召開第8次定期會,盧秀燕因腿傷復發,昨天下午進行手術,今、明兩天向議會請假。新聞局長鄭照新在會前接受媒體聯訪指出,盧秀燕髖關節血塊淤積,術後要觀察和會診,目前根據醫生建議,至少需請假2天,後續視復原情形決定是否延長假期。

副市長黃國榮表示,盧秀燕的復原狀況將由醫生評估,不排除得第2次手術,何時出院或恢復上班,都必須由醫生評估。

民進黨台中市議會黨團總召、市議員江肇國指出,這是盧秀燕這一任期最後一次的施政報告,盧秀燕也希望向市民說明她的施政成績、未來方向,市政報告的議程可以等到盧秀燕身體狀況允許後再來進行;他也代表民進黨台中市議會黨團祝福盧秀燕早日康復。

無黨籍市議員陳廷秀則表示,盧秀燕因公受傷,這是不可抗的外力因素,而且她有可能要動第2次手術,建議議程照舊。

議長張清照最後定案指出,原定29日將進行市長施政報告,配合市長身體狀況,延到9月12日,其他專案報告時間往前挪,議程不變。(編輯:陳仁華)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族