本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

豐采520建案旁道路再坍 新竹縣政府勒令停工

2022/8/1 14:24(8/1 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣竹北市「豐采520」建案工程,繼在6月間於勝利二路道路塌陷後,相同地點再發生坍塌,造成2個大坑洞,新竹縣政府1日表示,已勒令建商停工,將依法開罰,也組成專案小組釐清事發原因。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年8月1日
新竹縣竹北市「豐采520」建案工程,繼在6月間於勝利二路道路塌陷後,相同地點再發生坍塌,造成2個大坑洞,新竹縣政府1日表示,已勒令建商停工,將依法開罰,也組成專案小組釐清事發原因。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣1日電)竹北市「豐采520」建案工程,繼在6月間於勝利二路道路塌陷後,昨天在相同地點再坍塌,新竹縣政府今天表示,已勒令建商停工,將依法開罰,也組成專案小組釐清事發原因。

新竹縣長楊文科今天前往道路坍塌地點查看,他表示,這已是「豐采520」工地第二次發生塌陷,嚴重影響民眾交通行車安全,要求全面停工,釐清原因、肇責、完成改善前不能復工。

楊文科說,後續也將依法開罰,並嚴格審查建商的改善計畫,限期改善,若未能完成,恐持續造成公共安全疑慮,將整理相關事證函請檢方追究刑事責任。

工務處透過新聞稿表示,由於「豐采520」工地造成勝利二路嚴重塌陷,已違反「建築法」規定,即日起勒令停工。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

工務處說,施工違規部分,將另依「建築法」規定,先行處以起造人豐邑建設公司、承造人頌恩營造公司、監造人姚嘉志夏智弘建築師事務所,各新台幣3萬元罰鍰,並要求2週內復原道路及公共設施損壞部分後,由主管機關驗收。

工務處長江良淵指出,坍方原因初步判斷是前陣子降雨,加上前2天的午後雷陣雨,雨水在地下流動時,但因工地持續抽水,阻水措施沒有做好,造成勝利二路的道路下方土石沖刷,路面地基不穩、塌陷。(編輯:李錫璋)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族