本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡其昌分享新書 傾聽民意樂當爸爸市長解決問題

2022/8/6 13:04(8/6 15:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院副院長蔡其昌6日行程滿檔,在東海大學舉辦「日日台中款:蔡其昌的故鄉再發現」新書見面會。中央社記者郝雪卿攝 111年8月6日
立法院副院長蔡其昌6日行程滿檔,在東海大學舉辦「日日台中款:蔡其昌的故鄉再發現」新書見面會。中央社記者郝雪卿攝 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中6日電)立法院副院長蔡其昌今天到東海大學舉行「日日台中款」新書見面會,他表示,自己是3個孩子的爸爸,很了解為人父母的需求,如何幫忙年輕人解決問題就由「爸爸市長」來做。

蔡其昌今天行程滿檔,先出席東海大學東海書房開幕茶會,接著還分別在東海大學及中興大學舉辦「日日台中款:蔡其昌的故鄉再發現」新書見面會,他在會中接受媒體聯訪時表示,因為自己是東海大學及中興大學的校友,所以在2校各舉辦一場新書分享會。

也是民進黨台中市長參選人的蔡其昌表示,自己是3個孩子的爸爸,很了解為人父母者對城市居住的需求,尤其現在年輕人因為經濟壓力大不敢生育,所以城市要對年輕人友善,想辦法幫年輕人解決高房價問題,還有推動營養午餐免費,只有政府加大力道協助年輕人,才能解決少子化問題,才能讓年輕人安居樂業,台中市長盧秀燕標榜自己是媽媽市長,媽媽市長做不到的事情,就由爸爸市長來做。

對於蔡其昌正展開百場市政座談會,他指出,自己的體力很好,健步如飛,原本就是行動派,不管擔任什麼角色,就是勤跑基層傾聽民意,對他而言,當市長就是要勤政,才能解決問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於中國的文攻武嚇是否會影響台灣的經濟及選舉,蔡其昌認為,大家要對台灣民主有信心,民主是台灣安身立命可以跟全世界各國往來,平起平坐最重要的基礎,任何文攻武嚇的恐嚇行動都不會成功的,台灣人民不是被嚇大的,台灣人民會捍衛自己民主自由的生活方式,這是很清楚的事情。

蔡其昌強調,台灣的問題只有內部會不會內亂,亦即中國對台灣文攻武嚇的時候,台灣內部有沒有人唱和對方,進行認知作戰來瓦解台灣的民心,這才是今天問題的關鍵,至於選舉,台灣經歷過民主化的過程,全世界都關注台灣的選舉,選舉是民主化的象徵,全世界都會捍衛台灣民主制度的進行,他不會太擔心這些問題。(編輯:黃世雅)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族