本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

送書遭疑濫用市政資源 黃珊珊:當禮物送議員

2022/8/6 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、陳怡璇台北6日電)北市議員簡舒培指出,北市府替代役協助送黃珊珊的新書至議會,質疑黃珊珊濫用市政資源。黃珊珊今天表示,她現在是副市長,書當禮物送議員參考,議員意見虛心接受。

黃珊珊日前發表個人新書,不過民進黨籍台北市議員簡舒培在臉書(Facebook)發文指出,黃珊珊日前請人送新書到她議會辦公室,助理發現,協助送書是北市府秘書處機要組的替代役,經詢問,共3名公務員協助送書至議會。

簡舒培說,黃珊珊曾與台灣民眾黨議員參選人出席同場活動,其他議員也發現北市教育局長在群組協助宣傳黃珊珊的新書,近日竟找公務員協助送書給議員,請問送書與市政何關?質疑黃珊珊濫用市政資源。

黃珊珊今天出席「expo Fest 新創基地嘉年華-開幕記者會」,會後聯訪被問及此事說,她現在是副市長身分,像北市局處首長逢年過節會送禮物給議員,加上很多議員很關心她的新書,且調閱很多資料,才把書當禮物送給議員參考,算是小小心意,這是北市府跟議會長期以來模式,議員有意見就虛心接受。(編輯:李錫璋)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
桃園市長選舉 賴香伶:將推一捷運站一社宅政策