本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

集結教育成果發專書 柯文哲盼下任市長續推動

2022/11/10 17:05(11/10 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市教育局10日舉辦「讓教育成為城市的榮耀」專書發表會,市長柯文哲致詞表示,這是北市教育政策的總檢討,要感謝教育局同仁、教師協會、各校校長及家長會協助,「我們教育表現強到不用買廣告就第一名」。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真  111年11月10日
台北市教育局10日舉辦「讓教育成為城市的榮耀」專書發表會,市長柯文哲致詞表示,這是北市教育政策的總檢討,要感謝教育局同仁、教師協會、各校校長及家長會協助,「我們教育表現強到不用買廣告就第一名」。(台北市政府提供)中央社記者陳昱婷傳真 111年11月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北10日電)台北市長柯文哲任期即將屆滿,在今天發表集結任內教育政策成果及展望的專書「讓教育成為城市的榮耀」,期盼下一任市長無論是國際教育、實驗教育、技職教育等都要繼續推動。

台北市教育局今天舉辦「讓教育成為城市的榮耀」專書發表會,柯文哲致詞表示,這是台北市教育政策的總檢討,要感謝教育局同仁、教師協會、各校校長及家長會的協助,「我們教育表現強到不用買廣告就第一名」。

柯文哲細數,智慧教育方面,除了超過千萬人次使用的酷課雲外,已經做到所有校園都有光纖網路、每個教室有免費wi-fi及85吋觸控螢幕;國際教育部分,送了9000名學生出國、招待1.4萬名日本高校生來台,讓人走出去,並讓世界走進來。

柯文哲指出,台北市現在有78所雙語教育學校,這會改變台灣的國家性格,要堅持下去;實驗教育則達到2000多名學生,並成立亞洲第一所網路實驗學校,未來實驗學校數量目標為5%,要改掉現有的填鴨式教育,建立起不怕失敗的環境跟文化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲繼續分享技職教育、學前教育、特殊教育、終身教育等成果與願景,他強調,很多東西不是一、兩天就可以解決,希望下一屆市長一定要繼續推動,在這些基礎上不斷往前進,因為改變國家要靠教育。

教育局補充,為了引領台北市教育未來發展及延續經營,已相繼發布學前、實驗、資賦優異、身心障礙、樂齡等10冊教育白皮書及2本校園工程工具書,明年教育總體經費更高達新台幣669.88億元,是近10年來最多。(編輯:張銘坤)1111110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84