本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化警助發燒童就醫 警車開道12公里僅花10分鐘

2023/9/13 12:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)彰化田中分局2員警執行巡邏勤務時突遭廖女攔停,指小孩發燒逾39度,請警車幫忙,員警打開警示燈及警報器開道,從田中到埔心彰化醫院,12公里路程僅花10分鐘,讓幼童順利就醫。

彰化縣警察局今天發布新聞稿,彰化縣警察局田中分局田中派出所副所長張言安、警員張詰釩,11日上午駕駛警車執行巡邏勤務,行經田中鎮大社路一段與站區路二段路口時,廖女突衝出攔停警車,向員警求助。

廖女指出,7歲小孩發燒到39.6度,全身無力,她開車載小孩要前往位在埔心鄉的衛福部彰化醫院就醫,但沿路一直遇到紅燈,心急如焚時正巧看見警車,才請員警幫忙。

2員警見狀二話不說,立即打開警車警示燈及警報器示警為廖女開道,前往12公里外的埔心鄉,僅花10分鐘就穿越田中、永靖及埔心3鄉鎮,安全將幼童護送至彰化醫院就醫。

廖女事後也對2員警幫忙開道讓小孩迅速就醫的精神,表達感動及感謝之意。(編輯:陳仁華)1120913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92