本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美麗基隆攝影創作賽 觀音庇佑郵輪獲金獎

2023/11/14 20:33(11/14 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「第6屆美麗基隆影片及攝影創作比賽」頒獎典禮14日在基隆表演藝術中心登場,副市長邱佩琳(左8)出席致詞,並頒獎勉勵創作者。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真  112年11月14日
「第6屆美麗基隆影片及攝影創作比賽」頒獎典禮14日在基隆表演藝術中心登場,副市長邱佩琳(左8)出席致詞,並頒獎勉勵創作者。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 112年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆14日電)美麗基隆攝影創作比賽今天頒獎,巫子千的攝影作品「觀音大士庇佑郵輪」,將守護家園的觀世音菩薩和基隆港構成一幅畫面,像是無時無刻在保佑基隆這座城市,獲頒金獎3萬元。

「第6屆美麗基隆影片及攝影創作比賽」頒獎典禮今天在基隆表演藝術中心舉行,基隆市副市長邱佩琳出席致詞表示,今年活動主題是「有愛的城市」,最重要就是要展現基隆充滿愛與人情味的一面,攝影組共有407件作品參賽,影片組則有38件。

邱佩琳表示,所有參賽者不論是用專業的相機、攝影機,還是多數人都擁有的手機,每件作品都是出自創作者內心最原始的想法,無論是人與人之間互動的情感與關懷,還是對基隆的鄉土情懷,作品都深刻描繪出基隆市的人情味。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱佩琳說,今年攝影組金獎作品「觀音大士庇佑郵輪」,將守護家園的觀音像和停泊在基隆港的郵輪同框,就像是觀世音菩薩無時無刻保佑基隆這座城市,構圖不僅溫暖,也呼應活動主題「有愛城市」,因此獲得最高榮譽金獎的肯定。

基隆市政府表示,所有得獎作品從明天起至12月14日,在基隆東岸商場2樓展出,並於基隆公用頻道及「魅力基隆」YouTube頻道播映。(編輯:李錫璋)1121114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66