本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖捕獲大批土魠魚 民眾撿便宜嚐鮮味

2023/12/8 11:33(12/8 12:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近日海象趨穩,澎湖漁船出海作業大有斬獲,馬公第三漁港市場8日上午擺滿土魠魚。中央社  112年12月8日
近日海象趨穩,澎湖漁船出海作業大有斬獲,馬公第三漁港市場8日上午擺滿土魠魚。中央社 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣8日電)近日海象趨穩,澎湖漁船出海作業大有斬獲,馬公漁市場滿滿的土魠魚,讓原本高價的土魠魚跟著跌價回軟,民眾與遊客趁機撿便宜,品嚐海鮮美味。

澎湖這2天海象趨穩,漁民把握難得機會出海作業,部分漁船今天返港卸貨,每艘漁船都有所斬獲,其中1艘漁船一網捕獲300多尾土魠魚,漁工還分2次出艙標售,一夜進帳百萬元,漁民笑開懷,由於天氣持續好轉,近期還可望有一波捕撈大量漁獲。

馬公第三漁港市場今天上午擺滿土魠魚,由於數量多,標售價格也比先前稍為回軟,原本一般5公斤重為500元銷售,今天7公斤以下,都比照500元來銷售,只是漁販不幫忙宰殺,不少民眾都趁此價格撿便宜。

澎湖冬季漁汛期中,有「白金」之稱的土魠魚,是各季最主要的漁獲之一,目前以洄游至澎南、北海域,其中每年的冬季至農曆年前最為肥美,是品嚐最佳的時機。(編輯:黃世雅)1121208

天氣好轉,海象趨穩,澎湖漁船出海作業大有斬獲,馬公漁市場8日放滿一桶桶的漁獲,原本高價的土魠魚價格也比先前稍為回軟,民眾與遊客趁機撿便宜。中央社  112年12月8日
天氣好轉,海象趨穩,澎湖漁船出海作業大有斬獲,馬公漁市場8日放滿一桶桶的漁獲,原本高價的土魠魚價格也比先前稍為回軟,民眾與遊客趁機撿便宜。中央社 112年12月8日
澎湖這2天海象趨穩,漁民把握難得機會出海作業,部分漁船8日返港卸貨,每艘漁船都有所斬獲,其中1艘漁船一網捕獲300多尾土魠魚,漁工還分2次出艙標售。中央社  112年12月8日
澎湖這2天海象趨穩,漁民把握難得機會出海作業,部分漁船8日返港卸貨,每艘漁船都有所斬獲,其中1艘漁船一網捕獲300多尾土魠魚,漁工還分2次出艙標售。中央社 112年12月8日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.241