本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北美僑社訪高 陳其邁感謝僑胞拓展台灣外交空間

2023/12/9 12:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄9日電)2023年北美各地台灣會館、台灣中心暨台灣協會回國訪問團8日拜會高市府,市長陳其邁感謝北美僑界好朋友,增進台灣與美、加間連結,拓展台灣外交空間,讓台灣持續走向世界。

此行北美僑社訪問團包括來自紐約、大洛杉磯、華府、聖地牙哥、北加州、休士頓及加拿大溫哥華等7個地區共38名僑領代表。僑領一見到陳其邁報以熱情掌聲,氣氛相當熱絡。

陳其邁致詞強調,市府近年著力推動產業與淨零轉型,在推動智慧城市領域有相當成果。包括積極促成台積電進駐高雄,打造南部半導體S廊帶,美商英特格及德商默克等公司也於高雄設廠,帶動相關投資及產業鏈群聚,強化台灣半導體供應鏈韌性,這些都是高雄努力進行產業轉型的成果。此外,高雄不僅是重要的軍事基地外,也集結航空、潛艦製造、5G、半導體、電動車等產業,目前正從重工業城市轉型成為高科技智慧城市。

陳其邁肯定各僑社在美國與加拿大,都是台灣與北美之間重要橋梁。他說,台灣近年來在面對全球疫情、俄烏戰爭、台海威脅等各項挑戰中,能持續站穩腳步,獲得美國等民主國家肯定和支持,仰賴僑界長期在海外辛苦努力打拚成果。也邀請僑領朋友有機會多回高雄走走,體驗這座海洋城市轉變與熱情魅力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰的父親、紐約台灣會館理事長蘇春槐也在談話中提及,人工智慧未來發展潛力無窮,近日超微半導體公司就發表一款人工智慧晶片,並預估未來4年市場規模將攀升至逾4000億美元。相信台積電在高雄廠導入先進製程,有助帶動高雄未來經濟發展,也會帶來更多機會與可能性。

大洛杉磯台灣會館執行長林榮松致詞提及從愛河整治到衛武營國家藝術文化中心,以及正在全力發展中的亞洲新灣區,大讚高雄持續進步。身為在地高雄人,只能用「好山、好水、好進步」來形容見證高雄蛻變,以及內心的驕傲與感動。(編輯:孫承武)1121209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63