本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳承澎湖冬至三寶 湖西鄉公所辦體驗活動

2023/12/9 17:28(12/9 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
冬至將屆,澎湖縣湖西鄉公所9日在南寮社區舉辦「冬至來趣湖西嗨三寶」活動,與會大小朋友在專業師傅指導下,一起捏雞母狗、包菜繭等,場面熱鬧。(湖西鄉公所提供)中央社  112年12月9日
冬至將屆,澎湖縣湖西鄉公所9日在南寮社區舉辦「冬至來趣湖西嗨三寶」活動,與會大小朋友在專業師傅指導下,一起捏雞母狗、包菜繭等,場面熱鬧。(湖西鄉公所提供)中央社 112年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣9日電)冬至將至,澎湖湖西鄉公所今天舉辦「冬至來趣湖西嗨三寶」活動,民眾一起捏雞母狗、包菜繭、搓湯圓,不少人都是首次體驗冬至三寶,期盼地方特有的傳統文化能傳承下來。

湖西鄉公所今天舉辦「冬至來趣湖西嗨三寶」活動,湖西鄉長陳振中與鄉親在專業師傅指導下,一起參與捏雞母狗、包菜繭、搓湯圓或是紅龜粿,包括無黨團結聯盟胡松榮、無黨籍陳佩真等多名議員也到場參與,活動充滿樂趣。

陳振中表示,冬至時節,家家戶戶捏製雞母狗和菜繭等,是在地特有的傳統習俗,除了現場分享自己的冬至回憶外,也期盼讓在地特有的傳統習俗,得以保留與發揚。(編輯:郭諭儒)1121209

澎湖縣湖西鄉公所「冬至來趣湖西嗨三寶」活動9日登場,安排民眾一起在南寮社區親手體驗捏雞母狗、包菜繭等習俗,不僅是一次歡樂的體驗,更是一次對當地傳統文化的尊重與傳承。(湖西鄉公所提供)中央社  112年12月9日
澎湖縣湖西鄉公所「冬至來趣湖西嗨三寶」活動9日登場,安排民眾一起在南寮社區親手體驗捏雞母狗、包菜繭等習俗,不僅是一次歡樂的體驗,更是一次對當地傳統文化的尊重與傳承。(湖西鄉公所提供)中央社 112年12月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48