本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參加窩別林集中營解放日追思會 張麗善盼世界和平

2024/5/3 17:34(5/3 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林縣長張麗善(前右)率團到德國,展開為期10天的參訪行程,2日參加窩別林集中營79週年解放紀念日追思會,期許大家記取歷史教訓,從中反思並齊心阻止戰事不再發生。(雲林縣府提供)中央社記者姜宜菁傳真  113年5月3日
雲林縣長張麗善(前右)率團到德國,展開為期10天的參訪行程,2日參加窩別林集中營79週年解放紀念日追思會,期許大家記取歷史教訓,從中反思並齊心阻止戰事不再發生。(雲林縣府提供)中央社記者姜宜菁傳真 113年5月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣3日電)雲林縣長張麗善27日率隊出訪德國巴歆縣,展開農業、文化、科技、環保等產業參訪交流,她昨天參加窩別林集中營解放紀念日追思會,期許記取歷史的教訓,從中反思並齊心阻止戰事不再發生。

張麗善27日率團到德國,展開為期10天的參訪行程,她希望借鏡德國永續減碳、環境保護、農業及文化等各項產業技術,可作為雲林縣未來各項產業的施政參考依據。

雲林縣府表示,2022雲林國際偶戲節主視覺獲得2024年iF設計獎,張麗善第一站前往德國柏林弗里德里希皇宮劇院,參與iF設計獎頒獎典禮領取獎座,同時參觀位於Peter Behrens Building的柏林設計週。

參訪團隨後到姊妹縣德國巴歆縣,巴歆縣長Stefan Sternberg(史騰貝格)帶領張麗善等人參觀巴歆縣廳,介紹導覽巴歆縣各項產業、地方特色。

張麗善昨天參加窩別林集中營79週年解放紀念日追思會,她表示,追思會除了對因戰爭隕落的寶貴生命緬懷外,也讓大家牢記歷史的教訓,從中反思並齊心阻止戰事不再發生。

張麗善認為,為了守護人類的尊嚴與價值,必須積極尋求對話,追求相互理解,努力創造和平。只有和平才是普世共同追求的價值與期待。(編輯:黃世雅)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109