本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市新科國中攀樹畢業季 學生合作完成必修課

2024/5/22 18:12(5/22 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市新科國中每年都會辦理攀樹畢業季活動,多名9年級學生22日穿上裝備,透過團隊合作進行繩索吊掛、攀樹,在老師引導下完成這堂「必修課」。(新科國中提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年5月22日
新竹市新科國中每年都會辦理攀樹畢業季活動,多名9年級學生22日穿上裝備,透過團隊合作進行繩索吊掛、攀樹,在老師引導下完成這堂「必修課」。(新科國中提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市22日電)新竹市新科國中每年會辦理攀樹畢業季活動,多名九年級學生今天穿上裝備,透過團隊合作進行繩索吊掛、攀樹,除自我挑戰,也學習戶外風險管理,在老師引導下完成這堂「必修課」。

新科國中校長林燕玲今天向中央社記者表示,學校旁就是金山面公園,每年國中會考結束後,就會在金山面公園為九年級學生辦理攀樹畢業季活動,並結合平時在童軍課中學到的繩索應用,透過攀樹達成學以致用。

林燕玲指出,攀樹畢業季活動除了讓學生更熟悉繩索架設、挑戰自我,也體驗團隊合作的重要性,另外也讓學生親近社區、學習戶外風險管理,更進而引發愛樹、護樹之心,成為森林守護的一份子。

新科國中的攀樹課程不僅限於校內九年級學生,林燕玲說,因新科國中為新竹市戶外教育種子學校,因此平時也與鄰近的關東國小、龍山國小合作,讓學生透過課程愛護環境,也更加團結合作。

林燕玲表示,新科國中的課程多元、豐富,除了品格、知識、創意等根據學生圖像發展的「THINK狀元」課程外,還有國際雙語、STEAM(科學、技術、工程、藝術、數學)教育等課程,讓學校獲得112學年度教育部教學卓越金質獎。(編輯:李錫璋)1130522

新竹市新科國中每年國中會考結束後,就會在金山面公園為9年級學生辦理攀樹畢業季活動,並結合平時在童軍課中學到的繩索應用,透過攀樹達成學以致用,22日也有多名學子完成自我挑戰。(新科國中提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年5月22日
新竹市新科國中每年國中會考結束後,就會在金山面公園為9年級學生辦理攀樹畢業季活動,並結合平時在童軍課中學到的繩索應用,透過攀樹達成學以致用,22日也有多名學子完成自我挑戰。(新科國中提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年5月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10