本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

家長帶娃大排長龍 苗議員促檢討頭份親子館量能

2024/5/24 18:06(5/24 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣政府在頭份市興建縣內首座親子館,3月已開幕,無黨籍縣議員曾玟學(圖)24日質詢指出,頭份竹南地區年輕人口增加,親子館目前開放的名額數量遠遠不及家長需求,常有家長帶著孩子大排長龍,盼能提升空間及服務量能;對此,縣府允諾檢討調整。中央社記者管瑞平攝  113年5月24日
苗栗縣政府在頭份市興建縣內首座親子館,3月已開幕,無黨籍縣議員曾玟學(圖)24日質詢指出,頭份竹南地區年輕人口增加,親子館目前開放的名額數量遠遠不及家長需求,常有家長帶著孩子大排長龍,盼能提升空間及服務量能;對此,縣府允諾檢討調整。中央社記者管瑞平攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)苗栗縣政府在頭份市興建縣內首座親子館於3月開幕,縣議員曾玟學今天指出,屢有家長帶著孩童在館外大排長龍,盼能提升空間及服務量能;對此,縣府允諾檢討調整。

頭份親子館是苗縣首座室內親子館,也是擁有戶外場地的親子館,提供0至6歲嬰幼兒寓教於樂環境,3月底開幕營運以來,吸引許多親子入館體驗。

無黨籍苗栗縣議員曾玟學今天在議會質詢時表示,頭份親子館目前館內工作人員僅7人,且上、下午兩時段,各開放網路預約、現場報名共25組,在線上名額經常秒殺的情況下,許多家長帶著孩子到場,只能在館外苦等。

曾玟學指出,頭份竹南地區年輕人口增加,親子館目前開放的名額數量遠遠不及家長需求,常有家長帶著孩子大排長龍,建議比照新竹市香山親子館,調整增加時段及入場名額;另外,戶外區增設雨遮、座椅等簡易設施,讓即使在現場「候位」的大小朋友也有較為舒適空間。

苗栗縣長鍾東錦表示,他去過親子館3、4次,每次幾乎都客滿,顯示頭份地區的確「生機蓬勃」,在少子化趨勢下看到國家未來的希望,要求社會處儘速檢討,提升親子館服務量能。

社會處長張國棟指出,近期內部檢討已朝1天開放3場次規劃,同時調整增加入館親子組數;目前館內開放空間僅限於1樓,未來也評估於2樓架設遮陽網,作為等待遊戲區,會綜合思考進行改善。(編輯:張銘坤)1130524

苗栗縣頭份親子館是縣內首座室內親子館,並擁有戶外場地,3月開幕營運後,線上預約名額經常秒殺,有議員盼能提升空間及服務量能,增加時段及入場名額,並增設雨遮、座椅等設施,讓現場候位的親子有較舒適空間。中央社記者管瑞平攝  113年5月24日
苗栗縣頭份親子館是縣內首座室內親子館,並擁有戶外場地,3月開幕營運後,線上預約名額經常秒殺,有議員盼能提升空間及服務量能,增加時段及入場名額,並增設雨遮、座椅等設施,讓現場候位的親子有較舒適空間。中央社記者管瑞平攝 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7