本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體育健將轉換跑道接受職訓 成CNC車床工程師

2024/5/30 15:19(5/30 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動部勞動力發展署中彰投分署開辦職業訓練課程接軌企業人力需求,30日分享案例指出,有體育健將因轉任教職不順,在參加6個月的CNC車床職訓課程後,順利錄取知名機械公司的CNC車床工程師。(中彰投分署提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年5月30日
勞動部勞動力發展署中彰投分署開辦職業訓練課程接軌企業人力需求,30日分享案例指出,有體育健將因轉任教職不順,在參加6個月的CNC車床職訓課程後,順利錄取知名機械公司的CNC車床工程師。(中彰投分署提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中30日電)勞動部勞動力發展署中彰投分署開辦職業訓練課程接軌企業人力需求,1名體育健將因轉任教職不順,參加6個月的CNC車床職訓課程,結訓後順利獲聘為CNC車床工程師。

勞動力發展署中彰投分署今天發布新聞稿,1名26歲的體育健將擁有籃球裁判證照,因轉任教職不順,考量日後職涯發展,選擇參加為期6個月的CNC車床職訓課程。

中彰投分署表示,這名體育健將從中學時代就在運動場上揮灑汗水,無論籃球、羽球、潛水等運動項目都有亮眼表現,但在轉任教職不順後,開始思考未來職涯方向,萌生轉換跑道的念頭。

在朋友推薦下,這名體育健將接觸了CNC車床工作,並參加中彰投分署的職訓課程,透過密集且扎實的訓練,提升了機械、程式和繪圖方面的能力,學會了多元工法與技術,不僅在技術上有所突破,也讓他在面對挑戰時更加自信和從容。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

結訓前這名體育健將經中彰投分署媒合,參加幾家知名企業面試,通過層層考核,順利錄取知名機械公司的CNC車床工程師。

中彰投分署指出,職業訓練技術課程提供青年養成專業技能,且課程不斷與市場需求接軌,並即時融入前瞻產業概念如ESG等,結訓學員深受廠商的歡迎與重視。想瞭解更多課程詳情及報名資訊請上「台灣就業通」查詢,或撥打中彰投分署服務專線洽詢。(編輯:龍柏安)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84